「疫」起守護 加油應援飯丸挺醫護

   

主  題: 「疫」起守護 加油應援飯丸挺醫護

日  期: 110年9月27日 星期一  上午11:30

地  點:蘭陽院區院前廣場

新冠肺炎疫情爆發以來,保護好醫護等工作人員以及就醫民眾健康,是國立陽明交通大學附設醫院最重要的目標,因此肩負各項防疫重任,醫護同仁不管是每天身著密不透風極其不便的防疫裝備、頂著炎熱的太陽堅守著防疫最前線,還是隔離病房內的工作同仁冒著染疫風險,無所畏懼的照顧所有患者,皆戰戰兢兢守護防疫大門。馥御時尚宅總經理李正賢及孫湯玉惠議員為幫辛苦的醫護人員加油打氣,於今(27)日特別致贈原住民美食-糰原飯丸及飲料至陽明交大醫院慰勞醫護同仁,由行政副院長周穎政代表受贈,並回贈感謝狀衷心感謝來自企業界的關懷,及為緊繃的醫院注入暖流。

馥御時尚宅總經理李正賢表示,因為馥御時尚宅就位於宜蘭陽明交大醫院附近,每天上下班時經常看見許多醫護人員頂著酷暑,還要穿著悶熱的防護衣,站在第一線對抗著病毒很教人心疼,因此心想「疫情這麼嚴峻,我們能為第一線辛苦的醫護人員做點什麼呢?」隨後,便積極與宜蘭縣議員孫湯玉惠聯繫,孫湯玉惠議員說「看到很多社團、公益團體、藝人們紛紛以各種方式慷慨解囊,捐贈各類醫療等防疫物質,也常在新聞報導中看到,醫護人員為了防疫工作,忙到沒辦法好好吃飯休息,那就來送原住民的美食餐點給第一線醫護人員享用吧。」之後透過宜蘭縣衛生局局長徐迺維與陽明交大醫院接洽,希望能夠免費提供500份蘭陽原創館內原住民美食-糰原飯丸,用原住民的創意美食來慰勞辛苦的醫護人員,讓長期對抗新冠肺炎、守護縣民健康永遠站在醫療最前線的醫護人員,能夠帶來片刻的暖心療癒。

糰原飯丸以原住民傳統主食小米、紅糯米等純手工製作過程繁瑣,為講求新鮮口感,每日手做提供100份,將分別於9/27-10/1 這五天共計500份免費提供給陽明交大醫院辛苦的醫護人員享用,馥御時尚宅希望藉著原住民手作飯丸帶來新鮮、健康、美味的體驗鼓舞醫護人員士氣,更要感謝所有醫護人員無私的奉獻!

陽明交大醫院周穎政副院長表示,爆發三級嚴峻疫情以來,陽明交大醫院感受到各界滿滿的愛護與支持,期間近500場次的捐贈,給予同仁持續抗疫的力量,在在呈現社會大眾愛與關懷的正能量,大家用自己的方式幫醫護人員加油,是疫情中珍貴的溫暖心意。雖然全國確診案例數持續下降,但防疫工作仍不可鬆懈,為了讓台灣早日走出疫情陰霾,抗疫需要上下同心齊力配合各項防疫措施,配合疫苗施打才能看見解封的曙光。

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3  新聞報導4  新聞報導5  新聞報導6  新聞報導7  新聞報導8  新聞報導9  新聞報導10  新聞報導11  新聞報導12

建立者 賴珮○ 建立於: 2021-09-29, 週三 11:00
修改者 賴珮○ 更新於: 2021-09-30, 週四 13:58

點擊數: 159