首頁 English version  行動版 
 
:::   
仁心仁術 真知力行 熱忱愉悅 創新卓越

蘭陽院區Q&A

請問兩院區間有提供交通接駁車的服務嗎?

本院兩院區間設有接駁專車,每15分鐘一班,時刻表請至本院網站查詢。

路徑:【首頁】→【醫院位置】(http://www.ymuh.ym.edu.tw/index.php/index/maps.html)

請問我如果住院的話,是要在哪個院區住呢?

蘭陽院區收治病床有:急性一般病床、加護病床(含小兒)、嬰兒病床、負壓隔離病床、嬰兒床、亞急性呼吸照護病床(RCC)。

新民院區有慢性呼吸照護病床(RCW)、血液透析床、安寧療護病床、精神科日間照護單位、護理之家。

兩院區住院櫃台營業時間是否有異動?

新民院區:週一~週五08:00~17:30。

蘭陽院區:週一~週五08:00~17:30,週六08:00~12:00。

如果在蘭陽院區看診,能不能在新民院區領藥呢?

i.看門診必須在你選擇的院區批價領藥,如果您在新民院區看診,就必須在新民院區批價領藥,如果您在蘭陽院區看診,就必須在蘭陽院區批價領藥。

ii.如果是慢性處方簽第二、三次,您可選擇在蘭陽院區或新民院區批價領藥,但如果您在新民院區批價就必須在新民院區領藥,蘭陽院區批價就必須在蘭陽院區領藥。

我該如何知道我預約的門診在哪個院區看診?

你可以在您掛號預約單的看診院區,例如:

掛號診單

或至本院全球資訊查詢【路徑:首頁→網路掛號→預約掛號資訊→查詢、取消掛號資訊】

網路取消掛號

 

 

(門診)蘭陽院區什麼時候開始看門診和新民院區是否還有門診呢?

      蘭陽院區9/5起開始看門診,看診科別有:腎臟科、肝膽胃腸科、內科、過敏免疫風濕科、血液腫瘤科、腫瘤整合門診、放射腫瘤科、神經內科、記憶門診、胸腔內科、心臟內科、新陳代謝科、感染科、職業醫學科、外科、乳房外科、骨科、神經外科、直腸外科、心臟血管外科、甲狀腺特別門診、泌尿科、小兒科、婦產科、皮膚科、整形外科、美容門診、眼科、耳鼻喉科及疼痛科。

      新民院區仍留有部分門診如下:健檢科、腎臟科、放射腫瘤科、腫瘤整合門診、中醫科、復健科、牙科、身心科、家醫科、高齡醫學整合門診、過敏免疫風濕科、神經內科、胸腔內科、心臟內科、新陳代謝科及骨科。

(急診)蘭陽院區什麼時候開始看急診和新民院區是否還有急診呢?

蘭陽院區9/9 08:00 開始看急診,新民院區9/9起停止急診服務。


建立者 網站○ 建立於 2016-08-29, 週一 10:47
修改者 網站○ 更新於 2016-08-29, 週一 11:12

點擊數:3734