首頁 English version  行動版 
 
:::   
仁心仁術 真知力行 熱忱愉悅 創新卓越

107年度專業人員失智症教育訓練

 

107年度專業人員失智症教育訓練(以下三場教育訓練課程已申請護理師公會繼續教育積分)

名額有限喔~

 

20180320(星期二) 報名請按此

國立陽明大學附設醫院-神經內科李照琳主任

失智症(Dementia)不是單一項疾病,而是一群症狀的組合,症狀不單純只有記憶力的減退,還會影響到其他認知功能,包括有語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考能力、注意力等各方面的功能退化,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀的嚴重程度足以影響其人際關係與工作能力。

 

20180402(星期一) 報名請按此

國立陽明大學附設醫院-失智共同照護中心蔡秉晃主任

課程主題:失智症之精神行為問題與照護處理方式

失智症好發於老年人,且隨著年齡層愈高,發生的機會也愈高。中期及晚期之失智者常伴有精神行為症狀,如憂鬱、. 睡眠起居作息顛倒、妄想、幻覺、甚至暴力等異常行為。失智老人與照顧者相處照護的經驗中,無法招架且困擾的是患者的妄想症狀,常會陳述患者總是「黑白講」、「亂發神經」、「老翻顛」等。

 

20180507(星期一) 報名請按此

國立陽明大學附設醫院-護理部張丞淯督導長

課程主題:失智症的非藥物治療(以社區活動安排為例)

非藥物治療包括生活環境的調整(熟悉的、穩定的、有安全感的)、活動安排、溝通方式改變及各類精神治療,如認知訓練、懷舊療法、音樂治療、芳香療法、娃娃治療、藝術治療等,亦能有效改善失智患者精神行為症狀。由於非藥物治療的介入也可減少藥物用量,並避免藥物誘發的副作用。

 

承辦單位:失智共同照護中心
承辦聯絡人:11603 林秋萍個管師

建立者 塗佩○ 建立於 2018-02-12, 週一 16:29
修改者 塗佩○ 更新於 2018-02-14, 週三 13:48

點擊數:1242