首頁 English version  行動版 
 
:::   
仁心仁術 真知力行 熱忱愉悅 創新卓越

安寧療護

 預立選擇安寧緩和醫療意願書

仁心病房(緩和醫療)

Hospice & Palliative care unit

by林明仁攝影師

 

()安寧緩和療護簡介

•安寧緩和療護是由安寧共同照護安寧居家住院安寧緩和療護三者組成。

•收案條件:同意接受安寧療護病人或家屬應簽署選擇安寧緩和醫療意願書或同意書。
          107_8100_1.jpg
                              三者環環相扣,提供病人及家屬多元性的、持續性的、完整之照護。
 

()安寧共同照護           

      安寧共同照護是指住院中之癌症或重症末期病人有安寧療護服務之需求,但無法入住安寧緩和病房時,可藉由照會方式,讓病人家屬獲得“安寧共同照護” 服務。未入住安寧病房之末期病人皆有機會享有安寧療護服務。

()住院安寧緩和療護     

      由一群專業訓練的醫護團隊,提供緩解症狀之醫療措施與身心靈全方位照護,減輕癌症末期及重症末期病人。不舒服症狀,陪伴家屬度過哀傷,讓生死兩相安。

 
 
 

住院安寧緩和療護流程

•本院住院病人及急診病人經由原團隊主治醫師會診安寧專科醫師評估後收住。

•本院門診病人就診時提出需求,由就診醫師評估轉介安寧專科醫師。

•外院轉入病人,由家屬攜帶病歷摘要或以傳真方式,經由安寧專科醫師評估後,安排收住。

10604_2

 

 

 

()安寧居家            

      安寧居家是指癌症末期或重症末期病人返家後,能持續的獲得安寧療護服務。其宗旨希望病人能在熟悉的環境,有家人陪伴照料以及醫護人員到府服務,提供舒適完善的服務。

      出院前經由安寧護理師收案,病人或家屬簽署同意書。

 安寧居家流程: 居家訪視前先以電話聯繫,確認地點時間;醫師視需要每週訪視以一次為原則;護理訪視每週以2次為原則,護理師可視病人病情做調整。

 
 

()我們的環境

 我們位於B棟五樓,共有12床。

 特等1人病房1間、頭等1人病房2間、健保3人病房3間。

10604_1

()我們的成果

106_8100_1-12.jpg

(七)我們的服務--安寧療護

1.末期病人的身、心、靈是我們重視的,提供病人家屬立即需要的協助與照護,更是刻不容緩。

2.透過團隊的力量,協助、支持陪伴,家屬面對末期病人照護,度過人生的重要時刻。

3.在全人、全家、全隊、全程的照護過程,希望最愛的親人能在家人親友的陪伴下,平靜且安詳。

4.舒適照護,緩解不適症狀,協助病人身、心、靈平安。

(八)我們的訊息

•網站:

     國立陽明大學附設醫院全球資訊網,網址為 http://www.ymuh.ym.edu.tw/

      安寧療護的網頁提供安寧療護相關訊息說明。

•每月最新院刊,不定期公告安寧療護相關訊息,供社區民眾參考。

(九)與我們聯繫

•仁心病房專屬信箱: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

  提供病人家屬返家後的訊息溝通平台,讓服務更多元。

•我們的聯絡方式為:

      地址: 宜蘭市新民路152B5

      電話: 03-9325192轉72571 / 72572 

106.jpg 

 

建立者 網站○ 建立於 2013-04-19, 週五 11:21
修改者 翁悅○ 更新於 2018-03-20, 週二 16:46

點擊數:21561