【2+2+2系列講座】癌症病人心理介入-傾聽(2017.07.04)

   

742+2+2課程,邀請到本院內科部盧其成臨床心理師來和我們分享如何當一個傾聽者,並陪伴癌症病人活出不一樣的自己。

 

每個人體內都有癌細胞,潛伏在你我體內,但不是所有人都會發展成癌症。

癌症病人面臨的痛苦與不安,伴隨強烈的情緒影響病人意識與潛意識層面。

 

陪伴中傾聽非常重要,透過傾聽試著體會病人的感受、理解病人的掙扎並且承接病人的情緒,互動過程中能舒緩病人積存的情緒,亦讓病人回想、整理罹癌過程,產出對生命新的意義,使理智再度運作。

 

圖片

 

圖片

 

圖片

 

 

 

Written by 黃淑○ Created: Friday, 13 October 2017 18:00
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Friday, 13 October 2017 18:00

Hits: 580