【2+2+2系列講座】研究的知情同意(2017.04.11)

   

主題:研究的知情同意

講師:台北榮民總醫院科技大樓管理中心郭英調主任

時間:2017411(星期二) 14:00 - 16:00

地點:陽大醫院知行樓二樓會議室

 

研究不屬於醫療必要的過程,為基礎醫學研究與創新臨床醫療的橋樑。

依據人體研究法,為保護受試者的權益,透過「知情同意三要素」的方式,研究者提供足夠的資訊,研究對象能擁有「充分理解」自己所面對的決定能力,沒有受到操弄或脅迫參與研究。

 

 

10604112+2+2系列課程,邀請到臺北榮民總醫院郭英調主任,帶領我們深入了解知情同意的規範、法律與準則。

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

 

 

Written by 黃淑○ Created: Friday, 14 April 2017 14:02
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Friday, 14 April 2017 14:47

Hits: 731