【2+2+2系列講座】通用設計新思維(2017.03.21)

   

主題:通用設計新思維

講師:臺灣互動設計協會 余虹儀副會長

時間:20170321(星期二) 14:00 - 16:00

地點:陽大醫院新民院區知行樓二樓會議室

 

 

什麼是通用設計呢?

通用設計(UD)是一種設計「觀念」,讓生活環境、設計與服務同時滿足更多使用族群的需要,不僅可提升特殊使用族群的自主能力,減少照護人力與社會負擔。

將通用設計新思維導入輔具使用對象,不侷限只有身障者或老年人,考量更多使用族群,不突顯使用者病徵以外,讓一般民眾皆能享受使用、美感且有尊嚴。

 

 

10603212+2+2系列課程,邀請到臺灣互動設計協會余虹儀副會長,來和我們分享如何友善通用設計改善高齡化環境。

 

照片

 

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

 

Written by 黃淑○ Created: Friday, 14 April 2017 13:58
Modified by 吳芬○ Last Updated: Friday, 14 April 2017 14:49

Hits: 861