【2+2+2系列講座】失智症x老人精神x進食(2017.02.21)

   

主題:失智症x老人精神x進食

講師:台北醫學大學高齡健康管理學系 劉芳助理教授

時間:20170221(星期二) 14:00 - 16:00

地點:陽大醫院知行樓二樓會議室

 

吃是人的基本能力,但對退化後的失智症長者,吃逐漸成為不可能的任務。在失智症病程的進展,大多數患者都會面臨進食困難及嚴重失能的問題。往往因為知覺受損而無法聽從指示,約有80%的失智症長者有進食困難情形。適切的處理進食困難問題,是改善患者疾病末期生活品質中重要的一環。

 

照顧失智症長者,不吃怎麼辦呢?

 

1060221日邀請台北醫學大學劉芳助理教授,告訴我們最不易處理的精神行為症狀與進食介入方式。

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

照片

 

 

 

Written by 黃淑○ Created: Friday, 14 April 2017 13:50
Modified by 吳芬○ Last Updated: Friday, 14 April 2017 14:44

Hits: 1006