致醫院堅韌的後盾 5/12國際護師節快樂!

   

主 題: 致醫院堅韌的後盾 5/12國際護師節快樂!

日 期: 110年05月12日

國際護師節(International Nurses Day,縮寫:IND),是為了紀念近代護理學和護理教育的創始人南丁格爾而訂定,其曾在1854年克里米亞戰爭時,帶領38名護理師趕赴前線,透過有效的管理措施,迅速的降低傷亡比率,而在新型冠狀病毒(Covid-19)肆虐全球下,更彰顯第一線護理人員的重要性。國立陽明交通大學附設醫院在即將到來的國際護師節,對於站在防疫最前線提供病人與民眾照護的細心服務,及恪盡職責、默默付出與堅守工作崗位的護理師們,規劃活動以感謝她(他)們的辛勞與付出。

陽明交大醫院是宜蘭縣溪北地區唯一的急救責任醫院,每個人從迎接新生命直到最後一哩路的生命歷程中,護理師們皆站在第一線,陪伴大家一起面對生命的欣喜與悲傷、堅強和脆弱;而於新型冠狀病毒(Covid-19)疫情來襲之際更承擔宜蘭縣應變醫院的重任,護理師們憑藉著護理專業與信念,堅守防疫主責醫院的使命毫無退卻;近年來,因應宜蘭縣人口老化及在地醫療需求,及政府強調的長照2.0,本院亦提供多種長照服務,如由出院準備個管師依據民眾狀況及需求,量身製訂出院後之後續醫護照護、輕中重症照護、生活重建、客製化照顧等出院準備計畫以順利銜接各項服務,讓民眾及家屬出院後免煩惱;提供居家型服務的居家護理師走入偏鄉、深入社區深入每個就醫困難的病人家裡提供居家護理與在宅醫療服務,也陪伴病人直到生命的最後社區式服務的社區長照機構(小規模多能中心)、樂智據點,甚至機構式服務的護理之家等等,不管在失智、失能照護以及健康促進方面,在院內、社區的每個角落皆可看到專業護理師們的足跡與汗水,提供舒適且細心的服務,矢志為鄉親的健康與提供良好的照護品質而努力。

陽明交大醫院護理部主任林淑娟表示:本院今年為護理師們精心設計一系列的慶祝活動,包括:精油舒壓療癒體驗,讓高壓工作的護理師在音樂與精油結合之際享受片刻舒緩;樂活手沖咖啡饗宴,這種充滿東方神秘色彩、口感馥郁香氣迷魅的黑色飲料,受到許多護理師青睞品嘗,有助提振精神;護師節前夕,院方也致贈蛋糕與禮券,表達滿滿的感謝及祝福。

院長楊純豪指出:護理師的工作比任何職業都更需要愛與勇氣,在國際護理師節,期許護理師們回首加冠起誓那一刻的信念,篤行實踐守護生命的初衷。也期望護理師與團隊為伍;與夥伴相互包容,慷慨肯定與讚美,祝福白色巨塔裡最堅韌的後盾,保護您我健康的白衣天使國際護師節快樂!

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3

Written by 賴珮○ Created: Monday, 17 May 2021 17:02
Modified by ○ Last Updated: Monday, 17 May 2021 17:02

Hits: 135