陽大醫院生態社「海 有你真好」 療育之手 一場別緻的身心靈環保活動

   

主  題:陽大醫院生態社「海 有你真好」

療育之手  一場別緻的身心靈環保活動

日  期: 109年11月22日(日) 下午14:30

地  點:悟元心靈生態園區(宜蘭縣三星鄉大埔三路268巷8號)

結合環保議題、醫療人員專業及親子互動的「海,有你真好」活動。

陽大醫院於107年由一群職能治療師成立「生態保育推廣社」,在張克昌副院長的帶領下,目前已舉行五次淨灘,起初參與者大多為院內員工,因活動的持續推廣,陸續開始有院外的朋友們一起前來共襄盛舉,其中也有不少家長帶著孩子一同參加。為了讓家長及孩子在學習的過程中更有興趣且有意義,結合兒童職能治療的活動分析及設計遊戲的專業,在108年曾舉辦「海洋保衛戰」,讓家長帶著孩子一起到東港海邊體驗淨灘及環保議題闖關,並獲得家長們廣大的迴響。今年為了讓更多民眾及孩子可以一起參與,在熱心企業家悟饕創辦人李照禎先生的支持下,特別選在優質的悟元心靈生態園區辦理「海,有你真好」生態保育親子活動,並在其中結合親子瑜伽、職能治療、語言治療等專業,讓活動更多元豐富。希望從遊戲過程中,了解海洋與海洋生物面臨的危機,加強宣導減塑概念,並藉由不同瑜伽動作練習覺察自己,並增進親子關係,另外在中午用餐過程中,提倡珍惜食物、不浪費糧食的概念,從生活中落實環境教育。

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3  新聞報導4  新聞報導5

Written by 賴珮○ Created: Monday, 23 November 2020 12:08
Modified by 網站○ Last Updated: Monday, 23 November 2020 13:50

Hits: 57