獲贈巡迴醫療車讓山地醫療服務不中斷

   

  :獲贈巡迴醫療車讓山地醫療服務不中斷

  : 1020606日 星期四

  : 下午14:00

  : 本院急診前大樹廣場

       國立陽明大學附設醫院秉持著守護宜蘭鄉親健康的使命,深刻體會到偏遠地區民眾就醫的辛勞與不便,依據『全民健康保險宜蘭縣山地鄉(大同鄉)醫療給付效益提昇計畫』,積極參與原民鄉部落偏遠地區醫療服務,將醫療需求送入部落,貼近民眾的需求,讓民眾免於舟車勞苦。

       大同鄉位於宜蘭縣西邊,因此在尋求醫療服務上有著諸多的不便。現今全民健保的體制下,山地居民跟平地居民一樣都要繳交健保費用,但是醫療資源卻很貧乏。本院參與偏遠醫療計畫以來,車輛在服務的過程中佔有一席重要的力量,可幫助本院在醫療服務的落實更得心應手。

       山地巡迴醫療車捐贈儀式今天在國立陽明大學附設醫院舉行,由愛心捐贈者惠德慈善基金會詹征雄先生,將醫療服務車鑰匙交給院長羅世薰,醫院並回贈感謝牌,這輛新車將加入宜蘭縣山地巡迴醫療行列,深入山地鄉各部落,嘉惠偏遠山區民眾。

       羅世薰院長表示除了感謝詹先生及女兒詹惠德小姐捐出一部山地巡迴醫療車,將愛心的觸角伸入宜蘭山區,藉以支持醫院偏遠醫療服務,並期望未來能有更多力量與資源一同為山區醫療品質提升而努力。

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3  新聞報導4  新聞報導5

 

Written by 賴珮○ Created: Friday, 07 June 2013 10:57
Modified by 吳芬○ Last Updated: Friday, 12 July 2013 10:19

Hits: 4262