第13屆大醫院小醫師體驗營 熱鬧登場 高齡模擬課程 小小醫師體驗當家中寶

   

  :第13屆大醫院小醫師體驗營 熱鬧登場

       高齡模擬課程 小小醫師體驗當家中寶

  :1070727日 星期五

  :上午10:00 

  :陽大醫院新民院區 院旁知行樓2樓會議室

 

國立陽明大學附設醫院今年度大醫院小醫師體驗營活動將邁入第13屆了,活動時間為7/26~7/27,一直以來受到家長及學生們熱烈的迴響,破了歷年來的記錄,今年於開始報名起一天內迅速額滿, 可見陽大醫院推出的大醫院體驗營活動是一年比一年受到肯定,本次即將有40位國小5-6年級的「小朋友」將穿上白袍成為大醫院的小醫師,我們也期待他們能體驗不同的暑期生活。

為了讓「小小醫師」們能夠更加認識醫院的運作,我們為每位「小小醫師」穿上代表責任的白袍,讓小小醫師們能親身體驗擔任醫師的感覺,並經歷在醫院工作的情形,以體會醫護工作的辛苦與偉大。「小小醫師」對於披上醫師白袍都十分興奮,醫院希望透過活潑生動的體驗營模式,將正確的醫學知識與衛教生活習慣深植小朋友心中,這也是開辦至今不間斷的目的,讓小朋友當個小小醫師藉著課程學習了解身體的奧妙及健康的重要性,藉此學習如何愛惜自己、尊重生命,並啟發日後成為醫護人員的興趣,讓「小醫師」未來也能成為「大醫師」。

今年首度加入了新的課程-【高齡體驗課程】,在現今長期照護的趨勢下,勢必讓小朋友們瞭解更多這方面的老人醫學,課程中藉由模擬工具體驗年長者,囿於視力不佳及肢體活動障礙等狀況,並上街購物挑選食物及找零錢等實際感受會遇到的挑戰及困難度。透過這樣的課程讓小朋友更能體會高齡長輩因行動、視覺、聽覺及靈活度等各方面機能退化所造成的生活不便,能夠於日常生活中更能感同身受地尊敬、同理長輩,進而種下「敬老、惜老」的種子,以對於家中及社區中的爺爺及奶奶們能更加疼惜!

 

此外,今年也持續以活潑的團隊模式學習醫療相關課程,讓小小醫師從遊戲中學習,從活動中學習如何保健、如何吃出健康,也間接學習到重要的團隊精神與活力。亦安排了醫院各單位實地參觀,有手術室、嬰兒室、洗腎室…..等特殊地點,讓小朋友有了不一樣的體驗,為期二天課程中亦穿插團隊活動帶領,讓小朋友除有專業醫學知識吸收外,同時學習夏令營團隊群體生活方式,增進社交技巧。這些互動活動,相信會讓學員體驗不同的暑期生活留下深刻印象。

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3  新聞報導4

葛瑪蘭新聞網影音連結

Written by 賴珮○ Created: Monday, 30 July 2018 11:49
Modified by 吳芬○ Last Updated: Wednesday, 15 August 2018 14:51

Hits: 497