愛在幸福村-陽大護家感恩母親節暨為媽咪健康把脈

   

  : 愛在幸福村-陽大護家感恩母親節暨為媽咪健康把脈

  : 1060511日星期四  上午10:00

  : 本院新民院區C1樓地中海廣場

陽大醫院附設護理之家秉持著「活動就是照顧」,每一個重要的節慶日期對長者都是有意義的,故在這溫馨五月感恩月,於511日上午在新民院區舉辦「感恩母親節暨為媽咪健康把脈」活動,以表達感恩和祝福。

活動首先由工作人員帶來「天下的媽媽都是一樣的」帶動唱揭開序幕,本院附設護理之家於民國87年成立至今己逾18年,係用愛打造、用心守護蘭陽地區長者的『陽明幸福村』,除了由醫師、護理師、社工師、藥師、物理治療師、職能治療師、營養師、照顧服務員等醫護專業團隊提供完善的專業照護外,更是蘭陽地區唯一可以接受中西醫共同照護的護理之家,針對長輩需求,提供針對急性腦中風後期、慢性病調養、感冒、胃腸、食慾不振、虛弱等身體調整之個別化中醫照護,以協助長者在老化過程獲致最大健康的機會。而為感念每天張羅全家柴米油鹽醬醋茶而常忙得沒有時間照顧自己的健康的母親們,因為更年期障礙、手腳冰冷、五十肩、肩頸緊繃、腰痠背痛,抑或好朋友來時頭暈、小腹疼痛等不適,陽大中醫也在這次活動現場,為母親們的健康把脈,期能提供傳統的中醫療法諮詢,讓辛勞的母親能更重視、關心自己的健康。

另羅世薰院長表示:本院護理之家的照護係讓照顧者負荷在專業的支持中獲得紓解,讓長輩在團隊照護下恢復穩定,讓返家的渴望成真是不變的堅持,因此開辦初期,住民及家屬覺得以『陽明幸福村』命名,最能真實呈現團隊的用心照護及住民與家屬的真心感受,團隊的悉心經營,更讓護理之家獲得「高齡友善健康照護機構認證」之肯定。然囿於現址只能開設26床床位,我們看到了現有床位數已無法滿足民眾的長期照護需求,也聽見了民眾殷切期盼入住的聲音,因此已責成護理之家積極提出於新民院區C6樓之服務擴充計畫,期提供寬敞的空間、更舒適的環境與更高品質的照護服務,此服務擴充申請已自10511月啟動至今,盼能及早完成相關審核程序,以能儘速提供民眾照護、服務更多的長者。

活動最後由羅世薰院長、各界貴賓與家屬一起製作祝福卡片,藉此機會表達對母親從小養育的感恩之心,並獻唱月亮代表我的心與分送康乃馨花束,不但為住民親子提供難忘的過節經驗,也豐厚了陽大護理之家這一大家庭的情誼。

 

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5

Written by 賴珮○ Created: Friday, 12 May 2017 12:20
Modified by 黃素○ Last Updated: Thursday, 18 May 2017 14:26

Hits: 918