國立陽明大學附設醫院 針對106.03.23工商旅遊處陳長偉處長臉書PO文聲明

   

本縣工商旅遊處陳長偉處長於106323日在臉書上PO文指出在宜蘭要興建的是能夠救命,醫學中心級的陽明大學附設醫院,並直言「對於提升醫療資源無多大效用,以賺錢為目的醫學美容中心,實在不急也不用設立大型看板廣告」,鑒於上述言論,可能有所誤會,本院須加以澄清:本院門診每月平均38,000人次、平均每日約1,600餘人次與急診每月平均5,400人、平均每日180人次的醫療服務,顯示民眾對於本院急重症能力的信任與仰賴,我們亦會持續加強服務能量;相較於醫學美容每月平均服務20人次,僅佔本院每月門診量約0.052%,如何以賺錢為目的?該廣告係讓民眾知悉本院有提供該服務項目,且民眾必須了解當其遇到重大創傷及燒燙傷時,可借助該服務來提供治療及疤痕重建等相關輔助整合性醫療,以協助民眾恢復自信,讓其儘速回歸正常生活。

 

陽大醫院在各界幫忙及宜蘭縣民期待下,經過12年的努力,蘭陽院區終於在1051026啟用營運,我們延續急重難症的醫療能量,提供更周全的照護。惟陽大醫院也深切體認到宜蘭縣民對醫學中心級醫療服務的殷切期盼,此亦經蔡英文總統及行政院允諾支持本院第二期擴建計畫,朝醫學中心邁進。因此,本院無時無刻不兢兢業業、積極地依預定進度持續前進,希望能提供更精準的醫療服務,持續肩負我們宜蘭人最信任大病院的責任。本院在致力朝向醫學中心願景的同時,醫療服務不能分類,更不能因此而延緩其他的醫療服務。

Written by 賴珮○ Created: Thursday, 23 March 2017 17:29
Modified by 網站○ Last Updated: Friday, 24 March 2017 13:45

Hits: 1118