國立陽明大學附設醫院蘭陽院區啟用典禮

   

主 題:國立陽明大學附設醫院蘭陽

院區啟用典禮

日 期:1051026日 星期三 上午10:00

地 點:國立陽明大學附設醫院蘭陽

院區一樓大廳

經過將近12年的努力,國立陽明大學附設醫院終於可以在1026日向全宜蘭民眾報告:「咱宜蘭大病院的蘭陽院區,今天正式開始啟用營運!」

國立陽明大學附設醫院蘭陽院區啟用營運典禮於1026日(週三)上午於該院區一樓大廳舉行。陽大醫院表示,過去這麼多年雖然歷經波折,但在全體宜蘭縣民的支持下,陽明大學及附設醫院工作同仁鍥而不捨的努力,再加上前後任的立法委員、教育部長官、宜蘭縣政府、以及許許多多的朋友支持及協助,蘭陽院區終於順利完成。雖然經費拮据,但陽大醫院仍設法引進多項先進的醫療設備(如256切電腦斷層掃描儀、手術室及加護病房懸吊系統等),並且將急重症的治療區域儘量予以擴充,再加上規劃明確的動線,以及多年來所培育的優質醫療團隊,相信一定會有效提昇宜蘭縣的醫療水準,讓民眾不再需要到外縣市求醫,真正達到「幸福宜蘭」的目標。

新的蘭陽院區擁有400張一般急性病床,以及122張特殊病床,合計522床的服務能量。而陽大醫院也深切體認到宜蘭縣民對醫學中心級醫療服務的期盼,因此已著手進行第二期擴建計劃。第二期計劃將以智能醫院為目標,希望能提供以急重症病人為中心的精準醫療服務;加上已經核准的新民院區再發展計劃的四大中心(弱勢與特殊需求者照護醫療中心、失智症照護及技術發展中心、科技輔具與科技照護訓練中心、銀髮健康管理研究專業人才培訓認證中心),相信一定能配合宜蘭縣政府,為蘭陽民眾打造一個能作為全國典範的先進醫療照護服務環境;必將延續「宜蘭大病院」的傳統,繼續守護著這塊土地上民眾的健康!

 

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5 新聞報導6 新聞報導7 新聞報導8

新聞報導9 新聞報導10 新聞報導11 新聞報導12 新聞報導13 新聞報導14 新聞報導15

新聞報導16 新聞報導17

蘭陽新聞網影音連結 國立陽明大學附設醫院|蘭陽院區啟用典禮

Written by 賴珮○ Created: Thursday, 27 October 2016 14:58
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Monday, 31 October 2016 10:00

Hits: 1310