「前進未知:22 世紀的健康與醫療」論壇 宜蘭登場

   

  : 「前進未知:22 世紀的健康與醫療」論壇  宜蘭登場

  : 20161024 星期一

  :上午10:50

  : 礁溪老爺酒店明月廳

 

摸索未知、前進未來,22 世紀將是迥異於今日的世界,人類的生命也將完全不同,世界從沒有如此老過,但變化的產生也從來沒有這麼快速過!面對超高齡社會的特殊挑戰,台灣面對人口結構快速變化的重大挑戰,新醫療、新社區、新高齡、新經濟將如何形塑22 世紀的未來?我們應該為下一個世紀的人類預作哪些準備?

 

「前進未知:22 世紀的健康與醫療」論壇由國立陽明大學高齡與健康研究中心、宜蘭縣政府、國立陽明大學附設醫院、國立陽明大學校友總會、以及聯合報系願景工程工作室共同主辦。我們將以成立逾41年的國立陽明大學為主體,配合陽明大學附設醫院蘭陽院區開幕、以及政府推動宜蘭縣發展高齡養生產業的政策規畫,針對「新醫療」、「新社區」、「新高齡」、以及「新經濟」四個面向,邀請產、官、學、研、經濟逾40位領域的探索家,各進行10分鐘的精采短講,來豐富我們對22世紀新生活的想像。未來我們更希望期盼透過陽明大學與陽明大學附設醫院,結合近十年來引領亞洲的高齡與健康研發成果,與宜蘭縣政府共同合作,將宜蘭建設成為我國迎接22世紀新世界之窗,驅動台灣各城市的治理與產業創新模式。

 

「前進未知:22 世紀的健康與醫療」論壇將於1051024(週一)上午9時至下午5時,於礁溪老爺酒店明月廳舉辦。相信有您的參與,台灣擘畫超高齡社會的藍圖,將更具備國際視野以及競爭力。

新聞報導1    新聞報導2    新聞報導3    新聞報導4    新聞報導5     新聞報導6

蘭陽新聞網影音連結

Written by 賴珮○ Created: Tuesday, 25 October 2016 10:32
Modified by 賴珮○ Last Updated: Thursday, 27 October 2016 15:07

Hits: 1580