【陽大醫院高齡模擬體驗活動】 體驗高齡 感同身受

   

  : 【陽大醫院高齡模擬體驗活動】

體驗高齡 感同身受

日  : 20161012 星期三

  :下午13:30

  : 陽大醫院新民院區地中海廣場

宜蘭縣老年人口比例為14.51%,較全國高出1.68%。為因應在地人口老化,陽大醫院近年來積極推動多項關懷弱勢及照顧老人服務,陸續成立高齡親善門診、整合醫療服務、失智症醫療照護及社區活樂據點等,以滿足高齡民眾需要。不僅獲得鄉親的肯定,同時也榮獲國健署「高齡友善健康照護機構」認證。

今年9月蘭陽院區啟用,陽大醫院將以蘭陽、新民兩院區提供鄉親更多元的服務。新民院區位於宜蘭市舊市區中心,居住人口以老年人居多,將規劃導入弱勢與特殊需求者照護醫療中心、失智症照護及技術發展中心、科技輔具與科技照護訓練中心,以及銀髮健康管理暨專業人才培訓中心等四大中心,更加強化老人的照護,以『周全長期照護體系』及『健全弱勢醫療照護』,相信在此奠基之下,我們將逐步朝向「樂齡無礙」的照護目標。

若要提供更貼近長者的醫療服務,第一線執行醫療照護的同仁勢必要「親身體驗」,才能「感同身受」高齡長者的需求,使服務更貼心。因此特別邀請財團法人老五老基金會辦理「高齡模擬體驗課程」,由院內主管帶領同仁一同參與,透過模擬了解長者身心的變化、高齡模擬體驗闖關、廣播劇的聆聽等方式,親身感受長者視力模糊、肌耐力減弱之後產生的不便,藉以規劃出更符合長者需求的照護流程,塑造高齡友善的環境。

「老吾老以及人之老」,對「老」有重新的認識與體驗後,才能在逐漸高齡化的社會,在日常生活中、在醫療過程裡都對長者多一點關心。老化是年齡與智慧的增長,我們希望所有的長者都能健康、尊嚴到終老。 

 

新聞報導1    新聞報導2    新聞報導3    新聞報導4    新聞報導5    新聞報導6

Written by 賴珮○ Created: Thursday, 13 October 2016 11:27
Modified by 吳芬○ Last Updated: Thursday, 13 October 2016 15:06

Hits: 1671