陽大月餅爽口不膩創意研發記者會

   

  :陽大月餅爽口不膩創意研發記者會

  :201696 星期二

  :上午10:00

  :陽大醫院蘭陽院區

    一年一度的中秋節即將來臨,月餅是不可缺少爲且為佳節增添歡樂團圓的氣氛,市面上各式各樣的月餅,大部分是高油高糖高熱量食物,普遍來說,油脂含量約整顆月餅熱量的3550%,且含大量飽和及反式脂肪,吃多對健康有很大的威脅,容易造成血糖、血脂肪、體重的失控,根據世界衛生組織於2015發表的新指引,建議成年人和兒童將每天攝取的「糖」少於每天攝取總熱量的10 %,因此減少攝取糖的健康飲食型態不容忽視。

    今年國立陽明大學附設醫院創新推出低糖的紅茶紫米月餅,以有藥穀之稱的紫米作為內餡主要食材,含有豐富花青素,是優質抗氧化劑膳食纖維、鉀,以及富含維生素B1此外在內餡加入燕麥粉、核桃及乳酪,提升膳食纖維、ω-3不飽和脂肪酸及鈣質含量,並且特別在餅皮加入伯爵紅茶,使月餅帶有恬淡怡人的茶香,讓月餅更加爽口。

   同時今年推出的紅茶紫米月餅禮盒將舉行義賣活動,一盒12顆共四種口味,分別為紅茶紫米、紅藜纖Q、南瓜蔓越苺及金棗起司,義賣價550元,此次義賣扣除相關支出後,盈餘將捐給本院作為國立陽明大學附設醫院失智症團體。    

訂購專線:03-9325192分機71021~71024,邀請大家共襄盛舉,可以吃得健康又做愛心!

 

熱量(大卡)

碳水化合物()

脂肪()

蛋白質()

膳食纖維纖()

206.40

27.69

8.65

4.55

1.23

 

新聞報導1 新聞報導2  新聞報導3  新聞報導4  新聞報導5  新聞報導6

自由時報電子報影音連結

Written by 賴珮○ Created: Wednesday, 07 September 2016 10:13
Modified by 吳芬○ Last Updated: Wednesday, 07 September 2016 10:26

Hits: 1656