「高齡住院患者的健康照護」國際研討會 宜蘭登場

   

  :「高齡住院患者的健康照護」國際研討會 宜蘭登場

  :2015829 星期六

  :上午10:30 

  :礁溪老爺酒店 明月廳

「高齡住院患者的健康照護」國際研討會 宜蘭登場

 

台灣即將邁入超高齡社會,未來將面臨許多老年患者的健康照護挑戰,而在宜蘭更是特別明顯。「住院失能」是指因為疾病住院接受治療,卻在住院期間造成身體功能衰退,特別常見於高齡住院病人中。研究發現,高齡住院病人有高達75%會產生「住院失能」,而其中32%在出院6個月後,身體機能仍無法恢復到住院前的水準,造成生活品質下降。國立陽明大學附設醫院特別邀請日本國立長壽醫療研究中心醫院副院長荒井秀典教授、日本東京大學老年醫學部秋下雅弘教授、臺北榮民總醫院高齡醫學中心陳亮恭教授、台大醫院感染控制中心王振泰主任以及本院王緯書教授、黃嵩豪主任、潘柏榮教授等國內相關領域之專家學者,於829假礁溪老爺酒店舉行第七屆國際研討會暨海報發表會,探討高齡住院患者的健康照護,會中並有25篇相關研究海報參與展出。

 

本次國際研討會由「門診評估、住院照護、出院復健」三個不同階段出發,由國內外專家帶來相關領域的最新研究發展,並結合台灣本土老人醫療照護研究成果,探討如何整合社區高齡健康照護網絡,以減少老人因急性疾病住院所引起的失能。

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5  新聞報導6  新聞報導7

Written by 賴珮○ Created: Monday, 31 August 2015 15:16
Modified by 賴珮○ Last Updated: Monday, 14 September 2015 14:23

Hits: 1910