【健康活樂宜蘭市】 2015年陽明十字軍暑期訪視計畫

   

  : 【健康活樂宜蘭市】

2015年陽明十字軍暑期訪視計畫

  : 1040811日 星期二

  : 上午09:30

  : 宜蘭酒廠紅露藝廊(宜蘭市舊城西路3)

每年8月期間,國立陽明大學附設醫院結合國立陽明大學十字軍社團及本院社區志工(社區天使隊) ,一同執行「健康活樂宜蘭市」計畫,為宜蘭市65歲以上的長者進行全面性的訪視。透過挨家挨戶拜訪,並在其家中量測血壓、身高、體重、腰圍及心律和健康問卷評估,一方面讓學生學習與老人溝通及與社區民眾相處之方式,另一方面也協助本院了解整個宜蘭市長者的生理及心理健康,以進一步舉辦健康促進的活動,為提昇宜蘭地區年長者的身心健康來打拚!

「健康活樂宜蘭市」是一個社區訪視及關懷的計畫,本院從101年開始執行,至今已訪視7,250人,對於宜蘭市年長住民的健康狀況已有初步的結果,因此本院已開始在宜蘭市各社區積極辦理各項健康促進活動。而陽明十字軍同學們透過此一訪視活動,不僅將熱情傳達給宜蘭市的長者們,進而增加了他們生活的快樂及幸福感;也因為這一過程,累積了未來行醫服務時,對人多一份的尊重及了解,是一個很難得的學習歷程。

       國際宜蘭獅子會以發揚人類博愛互助精神為宗旨,平時即積極參與各項慈善公益活動,今年在新任的林慶田會長領導下,為了服務宜蘭鄉親民眾,便積極帶領國際宜蘭獅子會會員們參與這些活動,在了解本院此計畫後,這次也將配合陽明十字軍同學們,一同下鄉為宜蘭市的長者服務。

 

本次陽明十字軍社區暑期訪視計畫將於811開始,至816止,總共6日的時間,共計有24位來自全國各地的陽明十字軍同學,為宜蘭市孝廉里、北門里、中山里、西門里、南門里之65歲以上的長者進行挨家挨戶的訪視服務,屆時也請我們市民共同支持這群年輕的十字軍同學們。

 

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3  新聞報導4

Written by 賴珮○ Created: Wednesday, 12 August 2015 10:18
Modified by 賴珮○ Last Updated: Wednesday, 12 August 2015 14:24

Hits: 1932