捐贈醫療車 成就~蘭陽走透透服務

   

  :捐贈醫療車 成就~蘭陽走透透服務

  : 1040528日星期四上午10:30

  : 本院院前廣場

將「健康促進」與「醫療服務」送入社區,貼近民眾的需求,讓民眾免於舟車勞頓,拉近城鄉醫療資源差距,一直是本院努力的目標。感恩『富邦金控』慷慨解囊,捐贈一部20人座的中型巴士幫助本院各項社區服務更加便捷、更有效率,共同成就守護蘭陽鄉親健康的使命!

富邦金控秉持著「取之於社會,用之於社會」的信念,從社會需求出發,長期關注經濟弱勢、高齡長者,並希望能更有效地運用義舉善心做資源分配,期待能把關懷社會與深耕公益領域的軌跡遍佈台灣社會各角落。2013年富邦金控榮獲《天下雜誌》天下企業公民獎、《遠見》雜誌企業社會責任獎之雙料殊榮,顯見富邦金控長期致力社會公益的成果,備受各界肯定。

前瞻未來,富邦金控將稟持人溺己溺、人飢己飢、關懷弱勢的精神,持續推動社會公益活動,將愛心及資源傳輸給最需要的人。

今天社區醫療車捐贈儀式在國立陽明大學附設醫院舉行,由愛心捐贈者富邦金控代表陳昭如人資長,將醫療車鑰匙交給院長羅世薰,醫院回贈感謝牌,有了這輛新車加入社區醫療服務行列,讓本院同仁在執行任務時,受到很大的鼓勵,今後更深入各鄉鎮社區服務,嘉惠蘭陽鄉親民眾,實踐將醫療與健康,送“近”個案身邊的使命。

羅世薰院長表示,除了感謝富邦金控捐出這部醫療服務車,將愛心的觸角伸入宜蘭各社區,藉以支持醫院偏遠醫療服務,並期望未來能有更多力量與資源一同為蘭陽醫療品質提升而努力。

國立陽明大學附設醫院秉持著守護宜蘭鄉親健康的使命,深刻體會到偏遠地區民眾就醫的辛勞與不便,近年來不僅參與了『全民健康保險宜蘭縣山地鄉(大同鄉)醫療給付效益提昇計畫』,提供山地鄉偏遠地區醫療服務,更將服務的觸角延伸到蘭陽平原最北端的頭城大溪及最南端與花蓮交界的澳花部落,真正做到『從宜蘭頭服務到宜蘭尾』的承諾!

 

新聞報導1   新聞報導  新聞報導3   新聞報導4

 

Written by 賴珮○ Created: Saturday, 30 May 2015 12:17
Modified by 吳芬○ Last Updated: Tuesday, 02 June 2015 11:20

Hits: 2002