不老環台逗陣行第58日 前進宜蘭護理之家

   

  :不老環台逗陣行第58

 前進宜蘭護理之家 

  : 103928日星期日

  : 上午9:30

  : 陽大醫院C棟一樓地中海廣場

國立陽明大學附設醫院護理之家,走過15個年頭一直用心致力於長者的服務,為了讓服務更上一層樓 用心、創新、滿足長者所需,設計更多個別性活動例如:書法班、感官活動等等… 個別化的活動設計,能讓長者即便身體上有失能的不圓滿也能在個別的活動參與中,看到自己「能」的那一面進而提升自我的認同及肯定自己。

弘道老人福利基金會已連續五年公益支持不老夢想計畫的國際企業支持下,於2012年開始推動不老環台逗陣行,透過「不老夢想胖卡」行動車,每年以2個月的時間環島,開進社區和機構,直至去年已走訪144個單位。

    2014年不老環台逗陣行81日啟航,歷經57天的環島後,於928日來到國立陽明大學附設醫院護理之家,邀請宜蘭縣壯圍鄉順和社區發展協會擔任活力社區,藉由熱情的表演與活動,讓社區及機溝的長輩們在笑聲中互相交流,共同激發不老精神今年度更與國立陽明大學附設醫院護理之家合作由國立陽明大學附設醫院護理之家擔任不老環台潛力社區。

本院護理之家目前服務24位長輩,其中包括許多行動不方便的長輩然而藉由環台活動,將活力社區帶到機構裡,讓平凡不過的老人家,轉眼成為台上活潑俏麗的阿公阿嬤,無形中鼓舞不少機構長輩們再創生命與熱情的動力。

當天設置了夢想體驗專區,邀請長輩體驗不老棒球夢學士夢不老明星夢環遊世界夢,讓長輩們穿上棒球衣、學士服、樂團服及花襯衫,感受夢想實現的滋味,激發長輩思考未來想要做的事情。

    不老環台逗陣行,藉由活力社區帶動潛力社區或老人機構方式,彼此透過後續社區培力、陪伴過程,活絡與促進社區照顧關懷據點的成立,帶動多元銀髮活動而國立陽明大學附設醫院護理之家也期許自己在長齡化的社會中,為長者盡一份心力也期待成為樂活不老的高齡典範機構。

 

新聞報導   新聞報導2    新聞報導3

Written by 賴珮○ Created: Monday, 29 September 2014 10:51
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Tuesday, 30 September 2014 08:54

Hits: 2077