「邁向高齡活樂城市」國際研討會宜蘭登場

   

  :「邁向高齡活樂城市」國際研討會宜蘭登場

  : 103830日星期六

  : 上午10:30

  : 礁溪老爺酒店 明月宴會廳

陽明大學附設醫院一年一度的國際醫療研討會”邁向高齡活樂新世界!”

國立陽明大學附設醫院第六屆國際研討會於830日盛大舉行,今年更首次同時舉辦海報發表會,發表人分別來自台灣北中南各醫療相關領域之專業團隊,這將是蘭陽地區一場別開生面的學術盛事。

從民國九十八年起,陽明大學附設醫院每年針對宜蘭縣及全國重要醫療議題舉辦國際醫療研討會,分別邀請國際級專家及國內學者至宜蘭進行相關研究報告及最新治療方法之分享,今年更邀請到日本國立高齡研究中心鳥羽研二院長及鈴木隆雄教授以「邁向高齡活樂城市」為主題,發表相關演講。

人口高齡化是世界趨勢,我國高齡人口將在2017年達到14%,成為「高齡社會」,台灣雖非高齡化最嚴重國家,但卻是高齡化速度最快的國家之一,未來不久醫療將會面臨許多老年經濟安全、老年健康照護等挑戰。而宜蘭縣高齡人口已逾六萬人,接近全縣人口14 %,需要大家共同關注,以健全老年醫療的保障。

亞洲地區的風土民情及文化與歐美迥異,本次國際研討會由「預防、醫療、照護」三個面向出發,邀請國內外專家學者帶來高齡照護的最新研究發展,同時結合海報發表會,呈現台灣本土高齡醫學研究團隊重要成果,一同探討醫界如何參與並提升老年人口的生活品質,共創高齡社會活樂新價值。

 

新聞報導1  新聞報導2    新聞報導3    新聞報導4

 

 

 

 

Written by 賴珮○ Created: Monday, 01 September 2014 11:52
Modified by 吳芬○ Last Updated: Monday, 01 September 2014 14:57

Hits: 2615