中秋「鈣」高尚 骨頭顧乎勇

   

  :中秋「鈣」高尚骨頭顧乎勇

  : 103826日 星期二

  : 上午9:00

  : 本院A棟一樓大廳

「呷老會倒縮」,雖然是正常的老化現象,但是縮的太快,甚至有駝背的情形,都是骨質疏鬆的警訊喔!根據衛福部於99年至101年期間,針對約三千名成人進行「國民營養健康狀況變遷調查」,調查發現成年人鈣質攝取不足的比率高達八成以上,顯示國人鈣質攝取普遍不足,長期鈣質攝取不足則容易導致骨質疏鬆的發生。

本院於今年初針對骨質疏鬆症的高危險群設計關懷專案,納入各專科跨團隊的協助。而月餅是中秋節不可或缺的應景食品,市面上的傳統月餅不論是平西餅、蛋黃酥或是廣式月餅都含高量油脂與糖,沒有其他營養素。因此本科室今年特別設計了「鈣高尚」月餅,把宜蘭在地特色融入月餅中,月餅內餡混入了金棗果乾及乳酪,讓品嚐月餅的同時可以補充鈣質攝取,幫助推行預防骨質疏鬆的高鈣飲食。

今年創意月餅發表會依往例特別結合義賣活動,羅世薰院長表示義賣淨利所得將全數捐給本院「護理之家」,護理之家走過十五個年頭,一直用心致力於老人服務,為了讓服務更上一層樓,用心、創新、滿足長者所需,額外設計更多個別性活動,例如:書法班、手工藝班、感官活動、音療活動等等…讓長者即便已能身體上有失能的不圓滿,也能在個別的活動參與中,看到自己「能」的那一面,進而提升老人家對自我的認同及肯定,愛心月餅訂購專線:03-9325192分機1024,邀請大家共襄盛舉,可以吃得健康又可兼做愛心喔!

聯絡聯絡聯聯

作法及義賣資訊均於本院網站公告 http://www.ymuh.ym.edu.tw

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5 新聞報導6

Written by 賴珮○ Created: Wednesday, 27 August 2014 10:01
Modified by 吳芬○ Last Updated: Wednesday, 27 August 2014 10:20

Hits: 2584