【健康活樂宜蘭市】-2014年陽明十字軍社區關懷活動

   

  :【健康活樂宜蘭市】-2014年陽明十字軍社區關懷活動

  : 1030811日 星期一

  : 上午10:00

  :宜蘭市新民社區活動中心(中央停車場旁)

每年暑假期間,陽明大學十字軍社團結合國立陽明大學附設醫院社區志工(社區天使) ,並配合本院一同執行「健康活樂宜蘭市」計畫,為宜蘭市65歲以上的老年住民進行全面性的訪視。透過量血壓、身高、體重、腰圍及心律和問卷訪視,一方面學習與老人溝通、與社區民眾相處,並且也協助本院了解整個宜蘭市老年人的生理及心理健康,共同為提昇宜蘭地區年長者身心健康來打拚!

「健康活樂宜蘭市」計畫是一個社區訪視計畫,本院已於102年完成訪視宜蘭市65歲以上最多居民七個里之長者,初步結果顯示,該地區65歲以上住民罹患至少一種慢性疾病者達到89%!這代表了如果我們不能有效的管理自己的身心健康,未來將成為社會沉重的負擔!自此本院已開始在宜蘭市社區積極的辦理各項健康促進活動。而且今年開始,本院也擴大辦理「健康活樂宜蘭市」第二期計畫,以宜蘭市所有40個里之65歲以上住民為服務對象作全面性的訪視

每年透過此活動,陽明十字軍同學不僅將熱情帶給宜蘭年長者,也增加了年長者生活的快樂及幸福感。本次陽明十字軍社區關懷活動將於811開始至817,總共7日的時間,共計有20位來自全國各地的陽明十字軍同學,為宜蘭市新民里民生里、昇平里、東門里、中正里、大東里、新興里、小東里、菜園里之65歲以上的老年住民進行挨家挨戶的訪視服務,也請我們市民共同支持這群年輕的十字軍同學們。

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3

Written by 賴珮○ Created: Tuesday, 12 August 2014 17:50
Modified by 賴珮○ Last Updated: Thursday, 14 August 2014 09:33

Hits: 2459