國立陽明大學附設醫院蘭陽院區主體工程上樑典禮

   

  :立陽明大學附設醫院蘭陽院區主體工程上樑典禮

  :1030520日星期二

  :下午13:00

  :陽大醫院蘭陽院區(原森林開發處木材加工場)

國立陽明大學附設醫院蘭陽院區今日舉行上樑典禮,感謝各界朋友的關心與幫忙,上樑意味著新院區興建進度更上一層樓。此次上樑典禮由梁賡義校長及羅世薰院長帶領院內員工及工程人員一起上香祝禱,祈求工程順利,早日完工,以提高守護蘭陽鄉親健康的品質。

本院自94年奉行政院核定,於行政院退除役官兵輔導委員會森林保育處(原森林開發處木材加工場)位於校舍路以南之基地為新建院區院址後,即由國立陽明大學著手規劃;97年署立宜蘭醫院改制國立陽明大學附設醫院後,更積極推動此計畫,以興建一座地下2層、地上8層,包含急性一般病床400床、加護病床40床及特殊病床62床之急重症醫院,總計畫經費為20億元,並委託國內外著有盛名之許常吉建築師負責設計,台灣世曦工程顧問公司負責專案管理及監造,100年由龍邦集團瑞助營造股份有限公司承攬主體工程,在主體工程動工後,101年裝修及機電工程發包由亞翔工程股份有限公司承攬、102年景觀工程則由景丰營造有限公司承攬。

陽大醫院蘭陽院區自101315日開工動土興建,歷經22個月已完成主體結構工程,預計於104年下半年完工並正式對外營運。國立陽明大學附設醫院與工程團隊會持續同心全力以赴並要求品質規格,讓蘭陽院區如期的完工,並將秉持仁心仁術、真知力行、熱忱愉悅、創新卓越的使命,提供鄉親更優質的醫療服務,祈望屆時將能提供蘭陽鄉親更完善的醫療服務,持續作為宜蘭人的「大病院」,繼續背負著這光榮的使命。

 

新聞報導1  新聞報導2  新聞報導3  新聞報導4  新聞報導5  網路新聞典禮影片

Written by 賴珮○ Created: Wednesday, 21 May 2014 11:25
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Thursday, 22 May 2014 15:08

Hits: 3409