端午金鑚粿粽 預防癌症大加分

   

  : 端午金鑚粿粽 預防癌症大加分

  : 103516日星期五

  : 上午11:00

  : 本院A棟一樓大廳

農曆五月五日端午佳節的即將來臨,家家戶戶都會準備粽子來過節。粽子種類及做法越來越多元,但為講求可口加入三層肉、鹹蛋黃增添風味,現在更加入香腸、干貝、培根等,來求創新、變化,使得粽子的熱量、飽和脂肪及膽固醇提升不少,但膳食纖維卻不夠,如果吃太多,腰圍就會在不知不覺中越來越寬,膽固醇跟著升高,而增加體重、代謝症候群及心血管疾病的風險。

    本院營養室有鑑於每年不斷攀升的大腸癌人數,希望藉由正確的飲食介入來預防癌症的發生;低纖維高油脂的飲食內容是大腸癌發生的危險因子,因此今年國立陽明大學附設醫院營養室特地研發低油高纖的金鑚粿棕,並加入含有豐富抗氧化營養素的南瓜來製作金黃色外皮,使外皮Q彈,又不黏牙,讓戴假牙的長者也能愉快享用;內餡分別使用在地食材金棗+低糖綠豆沙及數種高纖食材,除了能降低粿粽熱量外,也可增加膳食纖維量、β胡蘿蔔素、鋅等多種抗氧化營養素的攝取。

端午節粽子,希望民眾在慶祝端午佳節同時,也能達到健康防癌的效益。本次活動與延平里社區發展協會合作,研發低卡黃金健康粿粽,共同宣導端午節健康飲食概念,並將健康飲食推廣進入社區。

此次活動將針對本院安寧病房進行籌款義賣活動,義賣價格:40/個,歡迎民眾一同共襄盛舉,歡慶佳節之餘也為弱勢族群盡一份心力,端午金鑽粿粽食譜可於本院網站下載(www.ymuh.edu.tw)

預購電話:03-9325192*1023-1024

預購時間:即日起至5/26早上8:00-12:00,下午13:30-17:00

金鑚甜粿粽 90g/

熱量

醣類

脂肪

蛋白質

纖維

246

43.8

5.4

3.7

1.1

金鑚鹹粿粽95g/

熱量

醣類

脂肪

蛋白質

纖維

247

38.4

9.1

5.2

1

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4

Written by 賴珮○ Created: Monday, 19 May 2014 10:01
Modified by 吳芬○ Last Updated: Monday, 19 May 2014 11:09

Hits: 2711