金莓麗的中秋饗宴(金莓月餅發表暨義賣記者會)

   

 

主 題:金莓麗的中秋饗宴

日 期: 102年9月10日 星期二

時 間: 上午10:30

地 點: 本院A棟一樓大廳

中秋節乃是國人最重視的三大節日之一,這節日除了是全家團圓的重要日子外,家家必備的應景食品--月餅更是不可缺席的部分。市面上的傳統月餅口味琳瑯滿目,大部分都屬於高熱量、高糖、高油的產品,若內餡還另加有蛋黃的話,更會增加膽固醇的攝取量。而且多數傳統月餅使用的油脂為豬油、酥油或奶油,其中含有高量的飽和脂肪或反式脂肪,傳統月餅固然美味,但會對心血管造成的負擔,可不能等閒視之。 
   本院今年發表的金莓月餅,以南瓜(金瓜)作為主要食材,是希望藉由南瓜豐富的營養成分,如:膳食纖維、鉀、鎂、鋅、硒、銅、鈷、鎳、鉻等礦物質提升月餅的營養素含量。而且南瓜的熱量較低,每100公克只有48大卡的熱量,它的鈉含量也較低,特別適合中老年人和高血壓患者食用,可避免因食用過多的鹽分而造成血壓上升。此外,金莓月餅其內餡搭配有南瓜子及蔓越莓,南瓜子富含有豐富必需脂肪酸、蔓越莓可以減少泌尿道方面的細菌感染風險,在以上食材的搭配下,能讓民眾在中秋佳節除了吃的安心又可以吃的健康喔!

今年創意月餅發表會特別結合義賣活動,羅世薰院長表示義賣淨利所得將全數捐給「特殊需求學童口腔照護」(例:身心障礙、早療…等)使用,因特殊需求學童普遍資源不足,希望大家能共襄盛舉,讓這些特殊身障需求者能得到更多的牙齒保健輔具,進而幫忙這些特殊需求的孩子們照顧其口腔衛生,訂購專線:03-9325192分機1024,邀請大家共襄盛舉,可以吃得健康又做愛心! 

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5 新聞報導6 新聞報導7
 
Written by 15○ Created: Wednesday, 11 September 2013 09:33
Modified by 吳芬○ Last Updated: Tuesday, 17 September 2013 15:29

Hits: 5162