推動身障牙科特別門診-關懷特殊需求者、幫助在地弱勢

   

日  期:1020806日星期二

時  間:上午11:00

地  點:陽大醫院C棟一樓地中海廣場

      根據統計顯示身心障礙者口腔健康狀況普遍不佳,即便是牙科醫療普及的台灣,特殊需求患者仍較一般民眾不易取得口腔相關醫療資源照護,其照護者對於口腔保健的認知亦因無人指導而不足,加上身心障礙者就醫之配合度較差,治療時往往需靠鎮靜麻醉或全身麻醉,而衍生出就醫的不便性及龐大的醫療費用。

      國立陽明大學附設醫院希望透過口腔預防保健服務與醫療照護,以改善並降低身心障礙者口腔疾病發生,因此特別籲請家中或親人有身心障礙者,如有牙科醫療需求,可至身障牙科門診就診,以獲得高品質且周全之牙醫特殊服務。

       隨著社會發展,保健意識抬頭及中央、地方福利資源政策重新分配,本院於今年爭取承辦102年度特殊需求者牙科醫療服務獎勵計劃,計劃初期將與中山、宜蘭國小資源班學生以及財團法人宜蘭縣私立懷哲復康之家合作,為特殊需求者就醫便利性,未來更計畫結合宜蘭縣內特殊需求資源等為來院特殊需求者建立起方便就醫服務網絡,冀望提供更多資源及建立醫療網絡幫助宜蘭縣內的特殊需求者,為他們提供更完整的口腔保健衛教和治療服務。

       特殊需求牙科醫療門診服務時間為每週一、二、四下午,由黃麟傑醫師為有口腔方面困擾及持有身心障礙手冊的需求者服務,請攜帶身心障礙手冊以及健保卡至A2樓牙科門診洽詢,或來電9325192#1212將有專人為您服務。

新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4

 
Written by 賴珮○ Created: Wednesday, 07 August 2013 10:36
Modified by 吳芬○ Last Updated: Tuesday, 10 September 2013 17:23

Hits: 4608