恭賀:本院張副院長克昌榮獲教育部109年度模範公務人員。

   

張副院長於72年進入林口長庚醫院耳鼻喉科擔任住院醫師後升任總醫師,隨後進入台北馬偕醫院耳鼻喉科擔任科主任。在醫學中心培育了專精深厚的醫學技術與經驗,深感家鄉宜蘭相較於台北,醫療資源仍顯不足,96年毅然決然放棄北部優渥環境與薪資條件的醫學中心,下鄉至本院前身行政院衛生署宜蘭醫院耳鼻喉科擔任約用主治醫師、97年9月轉任本院公職醫師,醫療專長已深獲病患肯定,更難掩抑的是其具備醫務管理運籌帷幄的管理長才,因此,102年即被賦予重任兼任醫務秘書及放射診斷科主任、104年兼任健康管理中心主任,並於105年陞任行政副院長,茲列舉其特殊優良事績如下:

 一、109年1月嚴重特殊傳染性肺炎疫情爆發期間,張副院長臨危受命,奉派擔任東區蘭陽檢疫所指揮官,統籌調度衛生主管機關、軍方、警方及院方之間各項防疫事務之溝通、協調與工作人員配置,於防疫期間克盡職守,每天奔波於本院及院外檢疫所,定時召開會議向同仁說明防疫工作狀況,除了要穩定醫護人員不安之情緒,並擔負起維護人民身心健康安全之重責大任,張員勇於任事、無私奉獻之精神實令人感佩。

 二、張副院長擔任醫務秘書及行政副院長期間,積極督促本院蘭陽院區興建工程,尤其指揮調度新舊院區搬遷作業,讓醫療作業無縫接軌,新的蘭陽院區於105年10月26日正式啟用。新的蘭陽院區擁有522張病床,其中有400張一般急性病床及122張特殊病床,較舊院區床數大為增加,並解決宜蘭縣長期面臨急重難症醫療資源嚴重不足,急重難症患者常須轉送外縣市之困境,對宜蘭醫療以及急重難症助益極大。108年開始又積極規劃二期工程,預算金額30億,目標是使陽大醫院具備成為醫學中心的基本條件,包括病床數、研究、設備及醫師人數都將擴充,行政副院長協助院長統籌醫院廳舍興建,及醫療設備、儀器等建構,責任重大。

三、督導本院新民院區以長期照護繼續再發展接續蘭陽院區急重症醫療的後期照護;逐步規劃發展長期醫療照護服務,血液透析室於107年12月啟用,整體工程由規劃至啟用耗時多年,除了改善原先老舊醫療病房環境外,讓整體環境更為寬敞舒適,洗腎床原33床,再新增13床,嘉惠腎友由140人可擴增200人,並結合專科醫師提供整合門診,醫院因此建立起腎臟病延續性整合照護模式;護理之家擴建完成,舒緩候床入住民眾困境更相對解除家屬照護的壓力、另外尚有失智日間照護、復健醫療、健康促進等接續發展完成,周全宜蘭縣長照照護服務。

Written by 黃美○ Created: Wednesday, 17 June 2020 13:56
Modified by 網站○ Last Updated: Wednesday, 17 June 2020 14:19

Hits: 160