吸菸的傷害

   

1.香菸的成份及人體的危害

成分

主要為菸草,燃燒後產生尼古丁、焦油、亞硝胺、砷、甲醛等超過7,000種化學物質,其中至少有250種已知有害物質以及70種致癌物質。

尼古丁含量

一包紙菸約含20毫克尼古丁。

對健康危害

1.皺紋增加、失明、掉牙、掉髮、截肢、陽痿、慢性阻塞性肺病 (COPD)

2.增加肺癌、喉癌、口腔癌、乳癌等癌症的機率。

3.全球每年有600萬人死於菸害。吸菸所產生的二手菸霧亦為一級致癌物、殘留在牆壁、家具、衣服上的三手菸也含有對身體有害的物質。

 20160518

2.媽咪不吸菸~Baby好健康

      菸品一旦點燃,就會產生7000種化學物質,其中超過250種是有害的化學物質,還有70種的致癌物。孕婦吸菸,經由臍帶、胎盤將所有有害的化學物質傳給胎兒,女性吸菸會使孩子出生時出現顱骨缺損的風險增加33%,出現肢體缺失或畸形的風險增加26%,出現腹裂的風險增加50%。基於寶寶健康及優生學的觀點,未避孕或可能懷孕的媽咪們,如有抽菸請先戒菸!

3.青春不讓菸霸凌

青少年吸菸容易造成生長遲緩、糖尿病、活力不足、注意力不集中。

吸食菸製品是導致其之後濫用依賴物質的重要導因。吸菸的青少年成為酗酒者的機會是不吸菸者的10倍。嘗試毒品的機會比不吸菸者高出25倍。

青春應該留給美好的人事物而不是讓菸害佔據了你的青春~~~

 

 

Written by 網站○ Created: Wednesday, 18 May 2016 10:52
Modified by 陳雅○ Last Updated: Tuesday, 28 August 2018 16:46

Hits: 3579