108年12月26日 臘八送暖 慶豐年

   

標題:臘八送暖 慶豐年

院內□院外□

主辦單位:秘書室

協辦單位:佛光山蘭陽別院

參與對象:本院員工及大眾

人數統計:100

活動地點:本院蘭陽院區大廳

活動日期:108.12.26

紀事內容說明:

國立陽明大學附設醫院與佛光山蘭陽別院,特別在歲末最令人暖心的臘八節(農曆十二月初八)前舉辦「臘八送暖慶豐年分享臘八活動。讓病友、家屬及身肩救護使命且努力不懈的醫療人員都能在臘八節前夕,把代表幫助佛陀成道的臘八粥帶回家也把象徵佛陀成道的圓滿吉祥」給帶回每人的家中!

  楊純豪院長表示:「國立陽明大學附設醫院以照顧全民的身、心、靈為目標,在醫療上蘭陽及新民兩院區致力於醫療照護,提供急重症照護、長期照護、健康促進、失智照護等醫療照護網絡及最完善醫療資源給予蘭陽鄉親。佛光山蘭陽別院長期以來,與陽大醫院共同舉辦許多安頓人心的各項活動,因而建立良好的民眾關懷與社區串聯為讓病友、家屬及醫護同仁的身心靈有所依靠陽大醫院主導照護縣民身體健康、佛光山蘭陽別院則守護大家的心靈層面。陽大醫院與佛光山蘭陽別院共同舉行臘八粥分享已進入第十一個年頭,結合社區關懷讓病友及家屬與醫護同仁將健康平安帶回家,更是全方位的身、心、靈照護的提昇。」

  臘八節的前夕,也欣逢「佛陀成道日」來臨,希望透過一碗溫暖的臘八粥,讓大眾感受到院方及蘭陽別院滿滿的祝福,更祈願所有參與安體康福慧吉祥、福滿人間。

           

 108 12 08

 108 12 09

本院與佛光山蘭陽別院共同承辦歡享臘八粥活動

進行祈福儀式

 108 12 10

 108 12 11

蘭陽別住持覺來法師致贈星雲大師一筆字春聯予楊純豪院長

蘭陽別住持覺來法師與楊純豪院長共同致贈臘八粥予民眾

Written by 倪淑○ Created: Wednesday, 12 February 2020 16:03
Modified by 倪淑○ Last Updated: Wednesday, 12 February 2020 16:05

Hits: 90