108年10月15日 檳榔防制防日123「癌啊癌啊 哩賣來 檳榔我不愛 健康跟著來」

   

標題:檳榔防制防日123「癌啊癌啊 哩賣來 檳榔我不愛 健康跟著來」

院內■院外□

主辦單位:國立陽明大學附設醫院

協辦單位:腫瘤醫學中心

參與對象:18歲以上民眾

人數統計:約100

活動地點:蘭陽院區一樓大廳

活動日期:108.10.15

紀事內容說明:

    口腔癌為我國青壯年(25-44歲)男性最容易發生的癌症,平均死亡年齡為54歲,較其他癌症早10年以上。每年約有5,400名口腔癌個案,2,300人死於口腔癌,嚼檳榔、吸菸是造成口腔癌的主因。罹病後,輕則毀容,重則奪命。 研究顯示,口腔黏膜檢查可有效降低口腔癌之死亡率。

    陽大醫院特於1081015日於蘭陽院區辦理「癌啊癌啊 哩賣來 檳榔我不愛 健康跟著來」-檳榔防制防日123口篩義診活動,提供現場民眾口腔癌篩檢服務。

           

 108 10 05

 108 10 06

現場衛教服務

現場衛教服務

 

 

民眾參與宣導

口篩檢查

Written by 倪淑○ Created: Friday, 06 December 2019 16:01
Modified by ○ Last Updated: Friday, 06 December 2019 16:01

Hits: 109