108年08月24日 「乳癌復發後藥物治療的最新發展」國際研討會 宜蘭登場

   





 


標題:「乳癌復發後藥物治療的最新發展」國際研討會 宜蘭登場


■院內■院外


主辦單位:教學研究部


協辦單位:


參與對象:院內同仁及院外學員


人數統計:150


活動地點:礁溪長榮鳳凰酒店 長榮廳


活動日期:108.08.24


紀事內容說明:


台灣乳癌的發生率快速攀升,粗發生率達每十萬女性人口有107人罹病。宜蘭縣雖為一農業縣,但近年來乳癌的發生率達十萬女性人口有106人,罹病率幾乎與台灣齊平。


今年第十一屆國際醫療研討會以「乳癌復發後藥物治療的最新發展」為主軸,從『乳癌術後復發的治療及現況』、『復發後各國治療上實際的差異』多面向深入探討,期更改善宜蘭地區乳癌復發病患的治療成效。我們非常榮幸邀請到來自日本埼玉醫科大學國際醫療中心主任佐伯俊昭教授、韓國首爾國立大學醫學院血液腫瘤科主任林石雅教授以及來自台灣各醫學中心學有專精的許多專家分享他們的臨床和研究經驗。


研討會中同時舉辦「海報發表」,有來自全國各地醫療相關領域之專業團隊,針對「乳癌發生及復發的流行病學」、「乳癌復發診斷、治療及跨團隊照護」等領域發表。為本院在乳癌復發後藥物治療的發展,以及未來研究開發上有更大的助益,能為宜蘭地區鄉親提供更為優質的醫療服務。


108 08 05


108 08 06


研討會盛況


 講者、座長與評審合影

  

108 08 07

 

108 08 08


海報發表熱烈討論


專題講座

Written by 倪淑○ Created: Wednesday, 09 October 2019 16:55
Modified by 倪淑○ Last Updated: Wednesday, 09 October 2019 17:05

Hits: 11