107年12月13日 新民院區再發展-血液透析中心啟用茶會

   

 

標題:新民院區再發展-血液透析中心啟用茶會

院內▓院外□

主辦單位: 社服室

協辦單位: 血液透析室

參與對象: 腎友、院內同仁

人數統計:40

活動地點: 新民院區三樓血液透析中心

活動日期:107.12.13

紀事內容說明:

高齡是全球浪潮,隨之而來的就是高血壓、高血糖、高膽固醇等三高慢性疾病,併發症所衍生的相關醫療包含洗腎、失智、失能等長期照護需求,陽大醫院積極持續發展急重症,對於高齡所帶來的慢性長期照護需求,已逐步布建「高齡友善、全能照護」服務,本院腎臟病持續性整合照護模式,是宜蘭縣內唯一可以從初期慢性腎臟病照護至透析治療,並具備腎臟移植的資格與能力。新民院區血液透析中心亦在眾所期待下啟用,由原本33床增加至46床,以提供腎友更寬敞舒適的洗腎空間。

啟用茶會楊院長除了感謝團隊的專業、用心,也感謝病友及家屬對陽大醫院的信任對團隊的肯定,能感同身受出錢出力捐贈設備、物品等嘉惠其他腎友,也特別感謝讓我們尊敬的「愛留宜蘭」的器官捐贈者,因為有此大愛才能再次「創造生命的最高價值」,腎臟病是可及早介入照護,延緩進入洗腎階段,即便進入洗腎臟階段也需要審慎照護才能維護病患的生活品質與尊嚴,因此周全的整合性延續性照護就顯得重要,本院慢性腎臟病病人接受收案照護的比率遠超全國同儕醫院平均,血液透析者的年死亡率,亦優於全國平均值。陽大醫院定會秉持以病人為中心的理念,持續深耕蘭陽。

           

楊純豪院長致詞及勉勵

腎臟科陳甫安主任介紹跨團隊透析照護

腎友分享及感謝

各級長官參與揭幕儀式

 

Written by 倪淑○ Created: Wednesday, 27 February 2019 09:50
Modified by ○ Last Updated: Wednesday, 10 April 2019 19:20

Hits: 340