107年01月17日 改制十周年院慶於宜蘭長榮鳳凰酒店舉辦「前進的力量:醫療與服務創新論壇」

   

 

標題:改制十周年院慶於宜蘭長榮鳳凰酒店舉辦「前進的力量:醫療與服務創新論壇」

院內ü院外□

主辦單位: 本院

協辦單位: 聯合報

參與對象:本院同仁 醫界人員

人數統計:310

活動地點:礁溪長榮鳳凰酒店

活動日期:107.01.17

紀事內容說明:

改制十周年院慶於宜蘭長榮鳳凰酒店舉辦「前進的力量:醫療與服務創新論壇」,由院長羅世薰率領陽大醫院多位專家接力開講,從醫療視角分享如何創新照護價值以及高齡和社區長照,獨特的宜蘭照護經驗讓其他城市的醫護人員與民眾好奇。

論壇聚集產官學界專家,帶來精彩的演講,包括:衛福部次長薛瑞元「以使用者為中心的長照政策」、台北市立聯合醫院總院長黃勝堅「延伸至社區的整合醫療照護」、北榮高齡醫學中心主任陳亮恭「當醫院遇上社區:建構安老持續照護體系」以及宜蘭羅東聖母醫院、羅東博愛醫院、台北榮總員山分院分享其獨特創新經驗。並還邀請到國寶級作家黃春明演講「理想的老人生活,從宜蘭談起」、老爺酒店集團執行長沈方正分享「人味×溫度,當服務遇上醫療」。本次論壇造成風潮,共有310位醫界專業人員暨關心高齡友善照顧的民眾共同參與。

           

圖片

圖片

 

圖片敘述 主辦單位進場

圖片敘述羅世薰院長開場致詞

圖片

圖片

圖片敘述陽明大學郭旭崧校長致詞

圖片敘述陽大醫院羅世薰院長演講「陽大醫院十年磨一劍 在蘭陽看見」

圖片

圖片

圖片敘述  大合照

圖片敘述  老爺酒店集團沈方正執行長演講「人味x溫度 當服務遇上醫療」

圖片

圖片

圖片敘述圖片敘述84歲作家黃春明演講「理想的老人生活 從宜蘭談起」

圖片敘述  論壇主題一「醫療與服務創新」綜合座談

圖片

圖片

圖片敘述  衛福部薛瑞元常務次長演講「以使用者為中心的長照政策」

圖片敘述  主題二綜合座談

圖片

圖片

圖片敘述  主題三座談

圖片敘述  論壇現場 座無虛席

圖片

圖片

圖片敘述  論壇現場民眾聆聽

圖片敘述  論壇現場民眾聆聽

 

Written by 倪淑○ Created: Wednesday, 21 March 2018 15:30
Modified by ○ Last Updated: Wednesday, 21 March 2018 15:30

Hits: 492