106年06月27日 宜蘭縣失智共同照護中心啟航典禮

   

 

 

標題:宜蘭縣失智共同照護中心啟航典禮

院內□院外□

主辦單位:失智共照中心

協辦單位:社服室

參與對象:

人數統計:

活動地點:新民院區C棟一樓地中海廣場

活動日期:106/06/27

紀事內容說明:

  本院新民院區於627日舉行「宜蘭縣失智共同照護中心--共同照護、不失記憶」啟航典禮,讓社區友善失智照護在宜蘭正式啟動,本院代表宜蘭縣由衛福部選出全國優選20個縣市設置「失智共同照護中心」之一,也是宜蘭縣目前唯一一處失智共同照護承辦點。

  失智照護發展中心蔡秉晃主任領軍成立了堅實的照護團隊,以新民院區為照護據點,為失智老人規劃了完整的照護模式,結合基層診所及社區據點從早期篩檢至轉回新民院區失智門診提供一站式診斷,治療至後續的失智日間、安寧照護。

  希望以日本照護熊本模式為藍本發展出在地失智照護模式新民院區記憶門診專區特以宜蘭舊城區的風貌,不僅有懷舊氛圍更有綣戀的蘭陽舊城的文史情懷,也感謝中央及地方的肯定與支持我們很樂意宜蘭首航的責任。

           

    圖片

     圖片

圖片敘述 記者採訪蔡秉晃醫生

圖片敘述 蔡秉晃醫生簡報說明

     圖片

   圖片

圖片敘述 嘉賓合照1

圖片敘述 嘉賓合照2

 

 

Written by 倪淑○ Created: Tuesday, 19 September 2017 11:31
Modified by 陳莠○ Last Updated: Tuesday, 19 September 2017 12:00

Hits: 722