106年06月13日 新穎內視鏡射頻消融技術治癒放射性大腸炎出血!

   

 

標題:新穎內視鏡射頻消融技術治癒放射性大腸炎出血!

■院內□院外

主辦單位:社會服務室

協辦單位:

參與對象

人數統計:

活動地點:蘭陽院區三樓會議室

活動日期:106.06.12

紀事內容說明:

國立陽明大學附設醫院腸胃科主治醫師周中凱表示,「內視鏡射頻消融術 (Radiofrequency ablation)」在台灣於2009年由衛生署核准使用,目前市面上可依電極板的種類分為環狀 (HALO 360) 與局部 (HALO 90) 兩種系統,醫師經過內視鏡的操作,將經過特殊設計的電極板置入患者的腸胃道中,通電後可將腸胃道內皮均勻地燒灼在固定深度範圍內,兼顧治療效果與安全性。目前內視鏡射頻消融術主要用於治療巴瑞氏食道症、扁平型早期食道癌、食道癌前病變、與軟組織止血。

羅世薰院長表示:本院一直以醫學中心為目標,致力於發展新設備與技術,吳林女士此次接受的內視鏡射頻消融術,在國外已有相當的病例與研究,但在台灣卻是相對新穎的技術,本次運用在治療放射性大腸炎出血不僅成功,更是北東台灣沒有過的案例!本院能引進這樣新的儀器及技術,對蘭陽鄉親而言無疑是一大福音。

    圖片

     圖片

腸胃科周中凱醫師受訪

院長受訪

    圖片

圖片

腸骨科楊宜寰主任致詞

記者會儀器說明

 

Written by 倪淑○ Created: Tuesday, 19 September 2017 11:24
Modified by 陳莠○ Last Updated: Tuesday, 19 September 2017 12:00

Hits: 783