106年05月11日 護理之家舉行愛在幸福村-陽大護家感恩母親節暨為媽咪健康把脈活動

   

 

標題:護理之家舉行愛在幸福村-陽大護家感恩母親節暨為媽咪健康把脈活動

院內院外

主辦單位:國立陽明大學附設醫院護理之家

參與對象:護理之家長者及家屬

人數統計:

活動地點:C1樓地中海廣場

活動日期:106年05月11日

紀事內容說明:

       在這五月感恩月提供護理之家家屬對母親多年養育之恩,讓住民能在母親節享受天倫之樂,促進彼此親子關係,護理之家辦理愛在幸福村-陽大護家感恩母親節暨為媽咪健康把脈活動。

活動首先由工作人員帶來「天下的媽媽都是一樣的」帶動唱揭開序幕,本院附設護理之家於民國87年成立至今己逾18年,係用愛打造、用心守護蘭陽地區長者的『陽明幸福村』,除了由醫師、護理師、社工師、藥師、物理治療師、職能治療師、營養師、照顧服務員等醫護專業團隊提供完善的專業照護外,更是蘭陽地區唯一可以接受中西醫共同照護的護理之家,針對長輩需求,提供針對急性腦中風後期、慢性病調養、感冒、胃腸、食慾不振、虛弱等身體調整之個別化中醫照護,以協助長者在老化過程獲致最大健康的機會。陽大中醫也在這次活動現場,為母親們的健康把脈,期能提供傳統的中醫療法諮詢,讓辛勞的母親能更重視、關心自己的健康。

       羅世薰院長表示:本院護理之家的照護係讓照顧者負荷在專業的支持中獲得紓解,讓長輩在團隊照護下恢復穩定,讓返家的渴望成真是不變的堅持,因此開辦初期,住民及家屬覺得以『陽明幸福村』命名,最能真實呈現團隊的用心照護及住民與家屬的真心感受,團隊的悉心經營,更讓護理之家獲得「高齡友善健康照護機構認證」之肯定。然囿於現址只能開設 26床床位,我們看到了現有床位數已無法滿足民眾的長期照護需求,也聽見了民眾殷切期盼入住的聲音,因此已責成護理之家積極提出於新民院區C6樓之服務擴充計畫,期提供寬敞的空間、更舒適的環境與更高品質的照護服務,此服務擴充申請已自10511月啟動至今,盼能及早完成相關審核程序,以能儘速提供民眾照護、服務更多的長者。

           

圖片

圖片

圖片敘述:護理之家護理師及家屬為長者帶來「天下的媽媽都是一樣地」舞蹈表演。

圖片敘述羅院長、江聰淵及陳歐珀立委夫人等一同祝福天下母親。

圖片

圖片

圖片敘述:李旭倫醫師為護理之家長者進行健康把脈活動。

圖片敘述:家屬對母親說出感謝的話,表逹對母親的愛。

 

Written by 倪淑○ Created: Wednesday, 26 July 2017 13:46
Modified by 倪淑○ Last Updated: Thursday, 27 July 2017 09:04

Hits: 706