106年01月04日 臘八送暖 慶平安

   

標題:臘八送暖 慶平安

院內ü院外□

主辦單位:秘書室

協辦單位:社服室、佛光山蘭陽別院

參與對象: 院內員工及民眾

人數統計:1000

活動地點: 1樓大廳

活動日期:10614

紀事內容說明:

適逢農曆初八臘八節前夕,國立陽明大學附設醫院與佛光山蘭陽別院,特別舉辦莊嚴殊勝的贈粥典禮及分粥活動,讓員工、病友及家屬把平安帶回家。

佛光山蘭陽別院長期以來透過各項弘法利生活動及平安祈福儀式與陽明大學附設醫院建立良好的社區串聯。羅世薰院長表示:「陽明大學附設醫院以照顧全民的身、心、靈為目標,過去蘭陽院區在興建期間,邀請佛光山蘭陽別院進行各項佛教祈福儀式,包括動土灑淨三時繫念法會、上樑灑淨法會、正式開幕三時繫念法會等,讓員工及病友的心靈有所依靠。在醫療上蘭陽及新民二院區致力於醫療照護,提供急重症照護、長期照護等醫療照護網絡及最完善醫療資源給予縣民;我們更希望提供完整的身、心、靈照顧。而結合佛光山蘭陽別院舉行臘八粥的分享,讓員工與病友及家屬將健康平安帶回家,更是實踐全方位的身、心、靈照護。」

           

圖片

圖片

蘭陽院區1樓大廳的臘八粥活動公告

羅世薰院長致詞

圖片

圖片

佛光山蘭陽別院住持覺來法師致贈臘八粥

佛光山蘭陽別院住持覺來法師致贈星雲大師墨寶

圖片

圖片

羅世薰院長接受媒體採訪

羅世薰院長與覺來法師共同致贈臘八粥給民眾

Written by 倪淑○ Created: Tuesday, 14 March 2017 16:05
Modified by 吳芬○ Last Updated: Wednesday, 22 March 2017 13:46

Hits: 851