105年05月18日 端午節核桃鮭魚聰明粽發表暨義賣記者會

   

標題:端午節核桃鮭魚聰明粽發表暨義賣記者會

院內■院外□

主辦單位:社服室

協辦單位:營養室

參與對象:民眾鄉親 

人數統計:100

活動地點: 本院A棟大廳

活動日期:105.05.18

紀事內容說明:

   端午佳節,粽子是不可或缺的節慶美食,今年陽大醫院營養室創新推出聰明粽慶端午,並結合義賣活動,為陽大醫院失智症照護籌募基金。

   陽大醫院營養室有鑑於每年持續攀升的失智症人口,希望藉由正確的飲食介入來降低失智症風險,顛覆傳統,將有益腦部健康的食材與肉粽結合,設計出創新口味的『核桃鮭魚聰明粽』,推廣端午節聰明健康飲食。

   傳統肉粽為求美味,常加入肥豬肉、豬油、蛋黃來增添風味,使得粽子熱量、飽和脂肪及膽固醇含量相當可觀,若吃過量易造成身體負擔,並增加代謝症候群及心血管疾病的風險,本次聰明粽所選用的食材概念來自於深海鮭魚所富含的omega-3脂肪酸,有助於維持神經系統健康,而又名萬歲子與長壽果的核桃,其豐富的維生素E具抗氧化作用,另外為了使這次的聰明粽更加健康養生,粽子米飯部分特別搭配富含水溶性纖維的燕麥,可促進腸道蠕動、增加飽足感,同時也加入清新的檸檬葉粉,讓民眾在炎熱的夏季吃的健康無負擔。

  記者會當天由土地銀行羅東分行林榮冠襄理、標竿文理補習班陳柏檉老師及多位善心人士到場代言及義賣,今年共賣出1,564顆聰明粽,所得結餘款將全數捐給失智症照護使用。

     圖片

  圖片

羅世薰院長和與會貴賓示範包粽子

羅世薰院長接受媒體採訪

     圖片

 圖片

積極推廣聰明粽義賣

營養師介紹聰明粽配方及營養成分

Written by 倪淑○ Created: Tuesday, 05 July 2016 10:58
Modified by 網站○ Last Updated: Monday, 27 February 2017 10:33

Hits: 1294