105年04月29日 成大醫院失智症照護團隊參訪

   

標題:成大醫院失智症照護團隊參訪

院內□院外■

主辦單位:神經內科

協辦單位:護理部

參與對象:

人數統計:7

活動地點:成大醫院失智症照護團隊

活動日期:2016/04/29

紀事內容說明:

失智症的照護一直是眾所矚目的議題,本院自1016月成立「憶不容遲」病友會;1023月開立記憶門診後,失智症照護團隊不遺餘力的不斷提升失智症個管及照護品質。

在成大醫院的標竿學習中,吸取優點如:個管師在門診前提供個案相關資訊及資料收集,減少看診時間。設置有服務性質的衛教諮詢專區,方便民眾詢問相關照護護理問題,並運用大量志工人力,在指引上或是取號的協助,大大減少了長輩們使用新設施上的不便。

           

圖片

圖片

雙方失智症團隊於失智症中心合影

成大醫院衛教中心合影

圖片

 

交換紀念品

 

Written by 倪淑○ Created: Friday, 27 May 2016 10:30
Modified by 網站○ Last Updated: Monday, 27 February 2017 10:40

Hits: 1768