104年03月27日 雙重癌症以微創手術切除,畢其功於一役!

   

標題:雙重癌症以微創手術切除,畢其功於一役!

院內■院外□

主辦單位:外科、社服室

協辦單位:

參與對象:院內同仁

人數統計:

活動地點:知行樓一樓會議室

活動日期:104.03.27

紀事內容說明:

隨著生活品質提昇,民眾對外科手術治療品質的要求也日益提高。以往大多數病患視開刀為畏途,因為手術意味著傷口疼痛及術後長期休養,造成病人的痛苦及家人照顧上的不便。本院透過專業的多專科團隊會議討論後,迅速的調整治療計畫,馬上安排【最新式的腹腔鏡手術】,由黃志生醫師替病患切除乙狀結腸,再由泌尿科林益聖醫師切除左側的腎臟以及輸尿管合作完成腸道以及泌尿道的重建。病患在接受手術後約一週即順利出院。

【腹腔鏡手術】相較於傳統的開腹手術,傷口小、出血少,病患手術後的恢復以及疼痛的情形都可以大幅改善,在未來也較不會產生腸沾黏的併發症。本院已引進相關治療儀器及設備,提供病患另一個治療的新選擇。

           

      圖片    圖片

病患致感謝花束

黃志生醫師受訪

      圖片    圖片

院長受訪

記者會活動現場

Written by 倪淑○ Created: Thursday, 21 April 2016 15:59
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Monday, 27 February 2017 10:56

Hits: 1510