103年12月10日 核子醫學科啟用典禮

   

標題:核子醫學科啟用典禮

院內■院外□

主辦單位: 核子醫學科

協辦單位:無

參與對象: 科內同仁及民眾

人數統計:

活動地點: B2

活動日期:103.12.10

紀事內容說明:

        本院自2008年改制以來以「成為縣民首選醫院」為願景之首,終於1038月份成立核子醫學科,於1210日舉辦啟用典禮。本科購置的單光子掃描儀(Discovery NM630)是美國奇異(GE)公司於2012年正式在台灣推出的全新一代單光子電腦斷層掃描(SPECT),它擁有眾多獨特技術,是目前市場上最新、最高端的雙探頭單光子電腦斷層掃描(SPECT)系統。

    核子醫學科主要擔負臨床造影檢查及放射性同位素治療項目,利用微量短半衰期的放射性藥劑,可將體內細胞及組織的生理及生化性變化呈現出來,進而作為疾病的診斷及治療。核醫造影項目包括:心臟血管系統、腫瘤與炎症、內分泌系統、腸胃系統、泌尿系統、中樞神經系統、呼吸系統及骨骼系統,尤其最常應用於評估心臟肌肉與冠狀動脈供血情形、偵測癌症或惡性轉移癌;在治療項目方面,包括碘131治療甲狀腺癌及甲狀腺機能亢進,本院成立核子醫學科後,將更進一步嘉惠宜蘭鄉親,尤其在重症治療上減少病患及家屬的往返奔波之苦。

           

   圖片

     圖片

圖片敘述 -北榮核子醫學部王世禎主任與院長剪綵

圖片敘述 院長接受宜蘭新聞採訪

   圖片

   圖片

圖片敘述 -王世禎主任接受宜蘭新聞採訪

圖片敘述 單位同仁合影

Written by 倪淑○ Created: Wednesday, 06 May 2015 14:28
Modified by 網站○ Last Updated: Monday, 27 February 2017 10:54

Hits: 2339