102年07月06日 童玩節醫療救護支援

   

標題:童玩節醫療救護支援

院內□院外■

主辦單位:宜蘭縣政府

協辦單位:

參與對象: 國內外觀光客及表演者

人數統計:100,000人次左右

活動地點:冬山河風景區

活動日期:102.07.06-102.07.19

紀事內容說明:

本活動為宜蘭縣政府所主辦具歷史性的國際性觀光活動,今年度的醫療站開站由本院擔任。支援時間,除其中颱風休園兩天,總計支援天數11天。醫師部分:在活動期間,醫師支援共13人次。(由外、內、家醫科支援)。護理人力:由本院護理部支援。支援總計11人次。服務人次:1100人次。(包含換藥人數)。

其中有一個小插曲,於7/9日因救護車送受傷觀光客前至博愛醫院就醫時,因計程車未禮讓而導致擦撞,徐迺維副院長指示須立即進行醫護人員調度及親率主管前至現場並發送紅包慰問,讓本院現場支援人員感到醫院的溫暖及關心。

           

圖片

圖片

圖片敘述 : 旅客因腳傷,經由醫師做傷處固定處置,

圖片敘述 :醫護站醫師處置情形。

圖片

圖片

圖片敘述:本院徐迺維副院長及吳芬芳主任慰問受傷旅客。

圖片敘述 :因救護途中而擦撞送醫的護理人員,護理部主任到場關心。

 

Written by 倪淑○ Created: Monday, 09 December 2013 14:08
Modified by 網站○ Last Updated: Monday, 27 February 2017 10:27

Hits: 2753