102年06月03日 普羅旺斯輕食粽 發表暨義賣記者會

   

標題:普羅旺斯輕食粽 發表暨義賣記者會

院內█院外□

主辦單位:社會服務室

協辦單位:

參與對象:民眾

人數統計:100

活動地點:A棟一樓大廳

活動日期:102.06.03

紀事內容說明:

國立陽明大學附設醫院營養室繼去年推出健康養生粽大獲好評之後,今年繼續推出有別於傳統肉粽的普羅旺斯輕食粽,以推廣端午節均衡飲食概念。普羅旺斯輕食粽的概念來自歐美廣泛種植和使用的香草植物,每樣香草植物都有其特性和功能,像是本次所用的百里香含有豐富的麝香草酚成份,有鎮靜、提振精神、消除疲勞、強心等功用;經研究證明,也可強化免疫系統。

記者會中除了展示『普羅旺斯輕食粽』的作法及成品外,今年發表會特別結合粽子的義賣活動,羅世薰院長表示醫院將準備500顆粽子義賣,義賣所得將全數捐給「特殊需求學童口腔照護」(:身心障礙、早療)使用,因特殊需求學童普遍資源不足,希望大家能共襄盛舉,讓這些特殊身障需求者能得到更多的牙齒保健輔具,進而幫忙這些特殊需求的孩子們照顧其口腔衛生。

           

 圖片

 圖片

院長受訪

記者會合影

 圖片

 圖片

院長親自示範包粽

牙科部說明此次義賣目的

 

 

Written by 倪淑○ Created: Monday, 09 December 2013 12:08
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Monday, 27 February 2017 10:25

Hits: 2309