102年01月07日 雙連安養中心

   

標題:長照機構及居家長期照顧服務標竿學習參訪計劃-雙連安養中心

院內院外

主辦單位:醫務行政室

協辦單位:

參與對象:

人數統計:17

活動地點:雙連安養中心

活動日期:102.01.07

紀事內容說明:

本院新民院區將規劃為符合銀髮族及弱勢者需求之長期照護服務。藉由參訪目前已運作純熟之各機構進行標竿學習,瞭解現行長期照護推展狀況、養護機構及居家長期照護服務之實務作業。

本次參訪之雙連安養中心位於新北市三芝區,建地12千坪四棟連通式建築,65%作公共空間35%作房間使用,包括自費安養、失能養護、失智照護及居家服務業務,中心共有432床,各樓層不同格調設計,貼心照顧長者生活需求,並與學院合作,研發各式IT產品及銀髮族生活用品。該院對於銀髮族生活的規劃與經營與現代生活趨勢結合,訴求人性溫馨的生活空間,可作為本院在規劃銀髮照護上的學習。

            

 圖片

 圖片

圖片敘述:綠意盎然的寬闊庭園

圖片敘述:安養中心蔡執行長熱誠接待

圖片 

 圖片

圖片敘述:銀髮族生活用品之研發設計

圖片敘述:中心環境及設備介紹

Written by 網站○ Created: Friday, 29 November 2013 08:56
Modified by 網站○ Last Updated: Monday, 27 February 2017 09:57

Hits: 3824