麻醉科-業務介紹

   
  • 手術前
        專責麻醉醫師做麻醉前訪視。
  • 手術中
    1. 麻醉方式:全身麻醉、半身麻醉、區域麻醉等。
    2. 手術中監測麻醉進程使用先進的麻醉儀器:
      • 麻醉機及氣體分析儀。
      • 床邊生理監視器〈包含心電圖、血壓、血氧濃度、體溫、中心靜脈壓、動脈血壓等〉。
      • 手術中保暖設備〈包含調溫型溫水床、點滴加溫器、烤燈、主動型熱風保溫等〉。
    3. 優良的急救設備:如先進的電擊器及體外心率調節器。
  • 手術後
          設備完善的恢復室,有專責的護士用精密的儀器監測您的血壓及呼吸,整個恢復過程由麻醉醫師負責監督,直到病患充分恢復清醒過來,才送回病房。
  • 麻醉科其他服務項目
    1. 手術後病患自控式止痛—
        減少外、內部傷口之疼痛,增加手術部位器官組織之血液循環,功能提前恢復,早日下床活動或施行復建。
      • 靜脈點滴病人自控式止痛法—
          經由靜脈注射止痛藥,使用藥物以嗎啡類為主,藥力約為一般常用止痛藥物的100倍,陣痛效果速。
      • 硬脊膜外病人自控式止痛法—
           經由背部腰椎放置之〝硬脊膜外腔導管〞提供良好的術中和術後止痛。
      • 蜘蛛膜下腔導管止痛法—
           由脊髓之蜘蛛膜下腔給予麻醉藥及止痛藥,可用於短期24小時之術後止痛。 
    2. 減痛分娩—
          我們引進最新藥物,藉由現代麻醉醫學的知識及技巧,最新麻醉醫藥及儀器,以最安全也最有效的 “硬腦膜外阻斷”,給予最低的止痛藥物濃度,減輕您的疼痛,同時也保留良好子宮收縮,幫忙產婦安全、輕鬆地渡過自然生產過程,迎接新生命來到。 
    3. 無痛鏡檢—
        以方便、安全、無痛方式幫助病患減輕胃鏡、大腸鏡檢查的恐懼及不適。
    4. 無痛碎石—
        提供因泌尿道結石需接受體外振波碎石術病人,術中滿意之止痛效果。
  • 組織編制

麻醉科組織圖

Written by 網站○ Created: Wednesday, 22 May 2013 10:27
Modified by 劉家○ Last Updated: Wednesday, 29 August 2018 17:00

Hits: 8446