小兒科介紹

   

小兒科環境照  國立陽明大學附設醫院自民國九十年十月由台北榮民總醫院委託經營即設有小兒科門診及病房來服務宜蘭地區的兒童。然而兒科自無到有,經歷多位榮總兒科醫師等支援,直到民國九十二年四月鄧碧鳳主任及六月王炳耀醫師報到,兒科開始正式步入軌道,除了擴增兒童病床,亦將新生兒中重度病房開立,病童人數及疾病嚴重度日益增加。

  至民國九十三年新生兒中重度病房的擴床與三月剛開幕的小兒新生兒加護病房,以及新任的專業兒科醫師報到,更提供廣大的蘭陽鄉親新生兒與兒童的健康醫療保障。如今在院方的指導與兒科醫療團隊的努力之下,我們通過了兒科專科醫師訓練教學醫院、母嬰親善醫院認證、並成為區域級的教學醫院。

  我們引頸期盼本院的小兒科能伴隨著你的寶寶成長茁壯,也因您的鼓勵,讓我們更有信心提升兒科的醫療品質與教學水準。 

 

Written by 李品○ Created: Monday, 29 April 2013 14:15
Modified by 李品○ Last Updated: Thursday, 23 August 2018 13:43

Hits: 30804