紅繩懸吊系統(Redcord®)

   

紅繩懸吊系統(Redcord®)

病人問:醫生,韌帶手術後需要復健嗎?聽說復健都很痛?復健有做有好,為何我做腰椎牽引有好但暫停一段時間就又開始痛?…….您也有以上的煩惱嗎?

 

復健科可針對病人的不同需求提供:儀器治療、徒手治療、運動治療、日常功能訓練及科技輔具外。日前本科引進市面上最熱門且引起民眾熱烈討論的一套多功能復健訓練設備—Redcord(紅繩懸吊系統)

 

紅繩懸吊系統來自於挪威,1991年開始發展至今20餘年,已有許多文獻證實使用紅繩懸吊系統訓練一段時間可改善其下背痛、肩頸酸痛等、此外還能提昇運動能力表現、及促進日常生活功能。

 

紅繩懸吊系統特色

獨有的評估方式發現問題(弱連結)→設計個人化的漸進式訓練

紅繩懸吊系統有獨特的懸吊評估模式,藉由身體在紅繩上的運動表現找出有問題的弱連結,接著讓身體在不穩定的繩索上進行訓練,經強化身體的核心穩定效果,學習讓多組肌肉與肌經膜間達到共同收縮的平衡能力,同時也可增進肌力、肌耐力的表現。運動訓練的劑量是漸進式並可量化的,故在運動訓練中可盡量避免產生疼痛感,進行正確的神經肌肉再活化刺激,重啟大腦的正常動作程式來執行日常生活功能,即可回到無痛生活型態。

 

適用族群:適用各年齡族群

無論是病患、亞健康族群、想要預防衰老、或是專業的運動員,皆可以藉由Redcord紅繩懸吊系統來改善疼痛、增加關節活動度、喚醒核心肌群及各肌肉間的協調性來增加功能及運動表現。


redcord


Written by 林育○ Created: Friday, 08 May 2020 14:23
Modified by 林育○ Last Updated: Friday, 08 May 2020 14:27

Hits: 883